Суд восстановил пропущенный срок для принятия наследства

 

Лебяжинским районным судом Павлодарской области рассмотрено гражданское дело по заявлению В. к ГУ «Отдел финансов Лебяжинского района», третьему лицу, не заявляющему самостоятельных требований А. о восстановлении пропущенного срока для принятия наследства.

Из материалов гражданского дела установлено, что 28 июня 2015 года умер сын заявителя И., после его смерти открылось наследство в виде автомашины. Однако ввиду юридической неосведомленности, заявителем был пропущен срок для принятия наследства.

В судебном заседании В. заявленные требования поддержал и просил удовлетворить их, пояснив, что по факту принятия наследства обращался к нотариусу, но ему было отказано ввиду пропуска шестимесячного срока для принятия наследства. Пояснил также, что его сын в прошлом году 27 июня ушел с друзьями отдыхать на берег реки, и после домой не вернулся. Тело его долгое время не могли найти и только по истечении восьми месяцев им удалось похоронить сына и получить свидетельство о его смерти. Просит восстановить срок для принятия наследства.

Решением суда исковые требования В. к Отделу финансов района о восстановлении пропущенного срока для принятия наследства удовлетворен.

Решение не вступило в законную силу.

 

Источник:

Пресс-служба Лебяжинского районного суда

 

23 июня 2016, 13:29
Источник, интернет-ресурс: *Верховного Суда РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код