Спор о медицинских показаниях для обеспечения обязательными гигиеническими средствами

 

Истец А. обратилась в суд № 2 Алмалинского района города Алматы иском к ответчику РГП «Центральная клиническая больница Медицинского центра Управления делами Президента Республики Казахстан», мотивируя свои требования тем, что ее отец А.А. был прикреплен и наблюдался на участке №2 поликлиники ответчика. В июне 2014 года он перенес инсульт и по этому заболеванию он нуждался в памперсах, которые ей должен был предоставлять бесплатно ответчик. С соответствующим заявлением о возможности возмещения частичной стоимости медицинских средств она обратилась к ответчику в июне месяце 2015 года. Ответчик отказал и рекомендовал обратиться в райсобес. Поэтому просит суд взыскать с ответчика стоимость медицинских средств в сумме 91 590 тенге.

Судом установлено, что диагноз больного А.А. - острое нарушение мозгового кровообращения, на момент который указывает истица в иске, а именно в июне 2014 года, не соответствовал перечню медицинских показаний для обеспечения его обязательными гигиеническими средствами.

 Решением суда в иске А. о взыскании материального ущерба, причиненного не предоставлением получения бесплатных медицинских средств отказано.

Постановлением апелляционной судебной инстанцией Алматинского городского суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

 

Источник:

Пресс-служба районного суда № 2 Алмалинского района города Алматы

 

23 июня 2016, 14:13
Источник, интернет-ресурс: *Верховного Суда РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код