Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Талдыкоргане к Дню казахстанской полиции обновили полицейский автопарк

Глава полиции региона Амандык Баталов вручил полицейским региона ключи от 25 автомашин «Нива» и трех квартир.

Фото : 23 июня 2016, 14:19
Мероприятие, приуроченное празднованию Дня полиции, состоялось вечером 22 июня в парке «Жастар», где полицейские организовали для горожан грандиозное представление с выступлением бойцов спецназа, звезд казахстанской эстрады и собственного вокально-инструментального ансамбля, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

«За годы независимости Казахстан добился хороших результатов в повышении уровня жизни наших граждан. Благодаря политике Главы государства в стране наблюдается стабильность, спокойствие. Поддержание этого правопорядка также является и заслугой сотрудников полиции. И сегодня, в День казахстанской полиции, я поздравляю всех, чьи рабочие будни связаны с правопорядком и борьбой с преступностью. Также отмечая тесную связь полиции с населением, хочу поблагодарить и наших граждан в оказании содействия в охране общественного порядка и стабильности» - отметил в своем выступлении начальник ДВД Алматинской области Мурат Урумханов.

В ходе праздника глава региона Амандык Баталов вручил полицейским региона ключи от 25 автомашин «Нива» и трех квартир в Талдыкоргане, в которые заселились семьи нуждающихся в жилье стражей порядка. Среди них семья старшего сержанта полиции Жараса Шарипова, полковника полиции Людмилы Теряевой и сержанта полиции Абылая Зикиракынова.

«В регионе уделяется большое внимание укреплению материально-технической базы полицейских. Только в этом году на эти цели из местного бюджета выделено около 3 млрд тенге. Сегодня обеспеченность форменным обмундированием составляет 90,4%, служебным автотранспортом – 94,3%. Это позволяют защитникам правопорядка выполнять свой служебный долг по обеспечению порядка и стабильности в обществе» - отметил Амандык Баталов.

Одним из креативных моментов праздничного мероприятия стал выход 24 полицейских, родившихся в июне 1992 года, то есть в год принятия закона РК «Об ОВД». Белые голуби и шары взмыли в небо из рук молодых полицейских – ровесников казахстанской полиции.



После официальной части полицейские преподнесли горожанам сюрприз в виде концерта с участием собственного оркестра, а также звезд эстрады Жолбарыса Сейфуллина, Медеу Арынбаева.

Фото пресс-служба ДВД Алматинской области






Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии