Горячие новости
Читайте также

Сложную операцию по замене плечевого сустава теперь можно сделать в Казахстане

Поделиться опытом с казахстанскими коллегами приехал специалист из Израиля.

Фото : 23 июня 2016, 22:22
Сложную операцию по замене плечевого сустава теперь можно делать в Казахстане. Тем, кому такая операция нужна, даже не придется за нее платить. Расходы возьмет на себя государство. Сегодня у врачей был первый и успешный опыт, сообщает "Первый канал Евразия".

Сорокаоднолетний мужчина попал в больницу со сложной травмой плеча. Если не сделать операцию при осложненных переломах ключицы, пациент рискует остаться без руки. Из-за переломов костей этому человеку пришлось пережить две операции. Эта - третья, завершающая. У него, как и сотен других казахстанцев, появился шанс сохранить руку и жить полноценно.

Операция уже длится больше двух часов. Казахстанские хирурги учатся у Израильских коллег технологии замены плечевого сустава: устанавливать протезы нового поколения.

Врачи прогнозируют скорое выздоровление. Протез из титанового сплава, приживается всего за несколько дней. Поделиться опытом с казахстанскими коллегами приехал специалист из Израиля. Операционная. Отвлекаться нельзя. Задействованы все. Знания и профессиональный опыт показывает каждый хирург больницы медицинского центра «Управления делами Президента Республики Казахстан».

Ерлан Жармухамбетов, травматолог-ортопед:

- Суставная часть на бесцементный основе. Угол протеза изменен, что способствует увеличению объема движения плечевого сустава. После замены сустава нагрузка назначается через 2-3 дня.

Точность, профессионализм. У врачей нет права на ошибку. На кону жизнь человека.

Эран Маман, хирург-ортопед (Израиль):

- Это ревизионная - третья операция. Кость спасти было невозможно, поэтому поставили протез. Операция была довольна сложная. В таких случаях перед хирургами стоит задача уметь оценивать ситуацию, контролировать ее и принимать правильные решения. Мыслить аналитически.

Наличие настоящих, так называемых гибридных операционных позволило провести первую операцию на аорту человека. Успешно сделана первая операция по замене плечевого сустава на протез. А значит, теперь не придётся выезжать за границу. У казахстанцев есть возможность пройти лечение в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Бакытгуль Окасова.


Фото: кадр из видео.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии