Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сброс воды на Иртыше будет продлен до 3 июля

24 июня 2016, 07:05

В области объявлен режим ЧС.

В Восточном Казахстане экстренный сброс воды на Иртыше будет продлён до третьего июля. Такое решение приняла специальная комиссия при акимате области, передает телеканал Астана.

Ежечасно гидропосты следят за уровнем воды на Иртыше и Бухтарминском водохранилище. Каждый день объёмы сбрасываемой воды будут увеличиваться на двести кубов. Сейчас сбрасывают тысячу сто кубометров в секунду.

В области объявлен режим ЧС. В зону возможного подтопления попадают населённые пункты трёх районов - Глубоковского, Шемонаихинского и Зыряновского, а также жители прибрежных зон Усть-Каменогорска. Накануне, вышедший из берегов Иртыш затопил несколько дачных массивов.

В экстренном порядке акиматом города принято решение нарастить берега инертным материалом, к домам жителей отсыпается дорога. Сами горожане помогают спасателям, по телефону горячей линии сообщают о разливах и уровне воды в Иртыше.

Владимир Липнин, житель г. Усть-Каменогорск:
- Прибывает, я там меточки поставил, вчера за сутки прибыло сантиметров на 20, против вчерашнего уровня.

Иртыш прибывает буквально на глазах. Затоплены все островки, и часть деревьев на берегу. Смотровые площадки превратились в бассейны. Горожане с тревогой наблюдают за полноводной рекой. Таким переполненным Иртыш - никогда не был. Мобильные бригады выезжают по всем фактам подтоплений. На звонки встревоженных жителей - отвечают психологи ДЧС.

Анастасия Скляр, инспектор пресс-службы ДЧС ВКО:
- На данный момент поступило 8 звонков, психологи с ними отрабатывают с людьми, которые обеспокоены данным происшествием. Сброс по-прежнему продолжается. И поэтому мы всячески контролируем, чтобы не допустить всевозможных разливов и подтоплений.


Автор И.Якунина
Фото altaynews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...