Цены на нефть рухнули на фоне первых результатов Brexit

Цена на нефть марки Brent опустилась в начале торговой сессии 24 июня на бирже ICE ниже отметки в 50 долларов за баррель на фоне результатов референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе (Brexit), демонстрирующих преобладание сторонников выхода королевства из ЕС, передает Lenta.ru.

По данным на 04:15 мск нефть Brent дешевела более чем на 3 процента - до 49,35 доллара за баррель. Стоимость нефти марки WTI опускалась на 3,2 процента - до 48,45 доллара за баррель.

Курс британского фунта, ранее подскочивший по отношению к американской валюте до 1,5 долларов, рухнул на 4,5 процента - до 1,42 доллара.

Торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ), открывшиеся ростом, также начали падать. Ключевой индекс Nikkei к 04:25 мск снизился чуть менее чем на 1 процент - до 16106 пунктов.

После подсчета результатов более чем в 30 избирательных округах продолжают лидировать сторонники выхода Великобритании из ЕС. За отказ от членства проголосовали 53,3 процента избирателей, против Brexit высказались на данный момент 46,7 процента.

Значительное число сторонников Brexit оказалось в Суиндоне, Базилдоне и Сандерленде. В то же время против выхода из ЕС высказались более 75 процентов жителей делового центра Великобритании - лондонского Сити.

Фото: Rodrigo Reyes Marin / AFLO */ Globallookpress.com


24 июня 2016, 08:59
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код