Бизнесмены могут сдавать налоговые декларации по интернету в большинстве населенных пунктов — МИК РК

В большинстве населенных пунктов есть доступ в интернет, достаточный для сдачи индивидуальными предприятиями налоговых деклараций в электронной форме, заявил в ходе заседания фракции партии «Нур Отан» в Мажилиса РК заместитель председателя Комитета связи и информатизации МИК РК Виталий Ярошенко, передает корреспондент BNews.kz.

«Принимая во внимание, что сдача деклараций в электронной форме является наиболее удобной формой, хочу сказать, какие меры мы приняли. Фактически в каждом населенном пункте более-менее есть доступ к сети интернет. Да, в сельских населенных пунктах скорость слабая, но она есть, и этого достаточно, чтобы сдавать декларацию в электронном виде. В городе вообще проблем нет с этим», — заверил Виталий Ярошенко.

Вместе с тем, эксперт отметил, что сотовые операторы, получив право реализовывать 4G, получили допнагрузку, и должны до 2018 года обеспечить интернетом все населенные пункты с числом жителей 500 человек и больше. Сейчас населенные пункты с числом проживающих от 1000 человек обеспечены сотовой связью 2G.

Мейирим СМАЙЫЛ


24 июня 2016, 10:13
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript