Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Павлодарской области рассказал о концепции новой модели госслужбы

Булат Бакауов призвал госслужащих применять лучшие мировые практики взаимодействия с населением.

Фото : 24 июня 2016, 10:47
В День государственного служащего аким Павлодарской области Булат Бакауов прочитал лекцию 900 чиновникам городов, сотрудникам районных и сельских акиматов, рассказав им о Концепции новой модели госслужбы, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

-Сейчас мы находимся на стадии становления высокопрофессиональной государственной службы. Поэтому нам необходимы кадры, обладающие стратегическим видением и современными знаниями. На сегодня у нас в области 5313 государственных служащих, 2929 из них работают в местных исполнительных органах. С 2013 года по региону в корпус «А» были зачислены 35 госслужащих, восемь из них на сегодняшний день остаются в резерве. Наша с вами общая задача – показать населению работу тысяч государственных служащих.

Я уверен, что каждый из вас делает все от него зависящее для повышения благосостояния и уровня жизни граждан, - подчеркнул глава региона. Аким области также напомнил, что в этом году была проведена оценка 2622 госслужащих, по результатам которой 7 человек получили высшую оценку, 1557 сотрудников оценены «эффективно», 1057 – «удовлетворительно» и только один – «неудовлетворительно». Со следующего года результаты этих оценок будут учитываться при расчете оплаты труда по факторно-балльной шкале. Выступая перед павлодарскими чиновниками Булат Бакауов, привел примеры того, как госслужащие разных стран мира взаимодействуют с населением. Аким области рассказал о том, что в США интенсивное развитие получили независимые научно-исследовательские центры, известные как «мозговые центры», которые стали одной из форм выражения общественного мнения.

В Нидерландах информационная система позволяет любому гражданину отследить продвижение любого запроса или письма от канцелярии до руководителя министерства и обратно. А в Испании функционирует специальное агентство по оценке государственных политик и качества услуг (AEVAL), цель которого - повышение прозрачности воздействия публичных услуг на общество и ужесточение требований отчетности государственных служащих перед гражданами. - Интересен и опыт России, где все госорганы от федерального министерства до муниципального дошкольного учреждения обязаны публиковать отчеты/доклады о своей деятельности. Введение Казахстане отчетности госорганов по вопросам оказания госуслуг – главный шаг к открытости государственного управления, которое сегодня задает высокую планку и для частного и квазигосударственного сектора, а также общественных и научных институтов, - подчеркнул аким области.

Фото Валерия Бугаева

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии