Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Лидеры стран ШОС проводят в Ташкенте заседание в узком составе

24 июня 2016, 11:31

В повестке саммита - конкретные шаги по совершенствованию деятельности организации и развитию сотрудничества входящих в нее государств.

Президент РФ Владимир Путин и другие лидеры стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) начали обсуждение вопросов повестки юбилейного саммита в Ташкенте в узком составе. Мероприятие проходит в государственной загородной резиденции "Куксарой", сообщает ТАСС.

После встречи в узком составе пройдут переговоры в расширенном формате с участием делегаций. Завершится саммит, приуроченный к 15-летию Организации, официальным приемом от имени президента Узбекистана.

Как сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, в повестке саммита - конкретные шаги по совершенствованию деятельности ШОС и развитию сотрудничества входящих в него государств по приоритетным направлениям, таким как безопасность, антитеррор, экономика и гуманитарные связи. Лидеры намерены обменяться мнениями по ключевым мировым и региональным проблемам, включая ситуацию в Афганистане и на Ближнем Востоке. Среди других тем - торгово-экономическое взаимодействие и евразийская интеграция.

Кроме того, в Ташкенте должны быть приняты меморандумы, касающиеся порядка и сроков приема в ШОС Индии и Пакистана, и, как ожидается, они станут полноправными участниками организации на следующем саммите, который пройдет в Казахстане в июне 2017 года. По итогам саммита будет принята Ташкентская декларация, подписан План действий на 2016-2020 годы и ряд других документов.

Декларация о создании ШОС была подписана в Шанхае в июне 2001 года шестью странами: РФ, Китаем, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и Узбекистаном. В работе объединения также принимают участие шесть стран-наблюдателей (Монголия, Индия, Иран, Пакистан, Афганистан и Белоруссия) и шесть партнеров по диалогу (Шри-Ланка, Турция, Азербайджан, Армения, Камбоджа и Непал).

Накануне глава российского государства провел в столице Узбекистана трехсторонние переговоры с лидерами Китая и Индии Си Цзиньпином и Цахиагийном Элбэгдоржем, и отдельные краткие встречи с председателем КНР и президентом принимающей стороны Исламом Каримовым. В рамках открывшегося саммита ШОС Путин в четверг принял участие в неформальном обеде глав делегаций и посетил торжественный концерт мастеров искусств Узбекистана. После завершения мероприятий саммита в пятницу запланирована встреча российского лидера с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Затем глава российского государства отправится с официальным визитом в Китай.

Фото: ca-news.org

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...