Мошенник похитил крупные суммы денег с банковских карточек жителей Шымкента

Zakon.kz Zakon.kz
Неизвестный мужчина, под предлогом оказания помощи в снятии наличности, путем подмены банковских карточек, похитил со счетов доверчивых граждан крупные суммы денег.
Полицейские разыскивают мужчину, подозреваемого в мошенничестве с банковскими карточками, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

В полицию г. Шымкент с заявлением обратились десятки жителей области о том, что неизвестный мужчина, под предлогом оказания помощи в снятии наличности, путем подмены банковских карточек, похитил со счетов доверчивых граждан крупные суммы денег.



Так, 17 июня 2016 года в Аль-Фарабийский ОП УВД г. Шымкент с заявлением обратилась 37-летняя жительница Толебийского района, которая сообщила, что возле одного из городских банков к ней подошел неизвестный мужчина и предложил ей свою помощь в снятии денег с банкомата. После чего, подменив ее банковскую карточку, обманным путем снял с ее счета деньги в сумме свыше 160 тысяч тенге.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Аль-Фарабийского ОП УВД г. Шымкент и возбудили уголовное дело по статье 190 УК РК «Мошенничество».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и опроса свидетелей оперативники Аль-Фарабийского отдела полиции установили возможного подозреваемого, лицо которого попало на видеокамеры наблюдения банкоматов. Стражи порядка предполагают, что подозреваемый мужчина может быть причастен к около 30 фактам мошенничества, совершенных им на территории областного центра.

Южно-Казахстанские полицейские просят очевидцев и свидетелей, владеющих какой-либо информацией о подозреваемом лице, обратиться в криминальную полицию ДВД Южно-Казахстанской области по телефону «102».

Фото: ДВД ЮКО
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления