За дорогую одежду и автомобили госслужащие могут понести дисциплинарное наказание

Zakon.kz Zakon.kz
«Цена за вещи госслужащих не установлена, но в этическом кодексе устанавливаются общие принципы – скромность, этичность и так далее» - М.Мусин.
Работники, не соблюдающие принципы скромности на государственной службе, могут понести дисциплинарное наказание. Об этом на брифинге СЦК сообщил руководитель управления контроля в сфере госслужбы Министерства по делам государственной службы РК Максат Мусин, передает корреспондент BNews.kz.

«Цена за вещи госслужащих не установлена, но (в этическом кодексе – прим.) устанавливаются общие принципы – скромность, этичность и так далее. В настоящее время это определяется из общих морально-этических норм государственного служащего. Соответствие и несоответствие будет определяться уполномоченным по этике, дисциплинарными комиссиями в госорганах и советами по этике в регионах», - сказал М.Мусин.

Он добавил, что за соблюдение этических норм отвечает сам государственный служащий.

«В случае если будут сомнения в соблюдении этих норм, то уполномоченный по этике может обратить внимание на это и дать соответствующую консультацию, указания. Если он не подчинится указаниям уполномоченного по этике либо соответствующих руководящих лиц, то уполномоченный по этике может инициировать рассмотрение дисциплинарной ответственности и других инструментов», - заключил спикер.

Фото с сайта lifehacker.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления