Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Стрелок из Орландо был геем и расстрелял людей из мести - версия

Террорист многократно бывал в гей-клубе Pulse.

Фото : 24 июня 2016, 13:27
В прессе появляется все больше информации о личности Омара Матина, убившего в гей-клубе в Орландо 49 человек. Многие склоняются к тому, что Матин сам был геем и причины его действий, возможно, не связаны с терроризмом, сообщает Newsru.com

Так, журнал Univision взял интервью у человека, который представился бывшим любовником Матина. Он рассказал о том, что стрелок боялся заразиться ВИЧ и даже предполагал, что болен. Версия о гомосексуальности Матина косвенно подтверждается тем, что его видели в одном из отелей в компании молодого человека.

Именно в этом отеле останавливался в декабре 2015 года человек, представившийся Мигелем, который рассказал о своей связи с Матином. Как сообщает портал TMZ, ссылаясь на источник в гостинице Ambassador Hotel, камеры наблюдения зафиксировали, как Омар Матин шел в комнату, которую снимал Мигель. Это было около 11 часов вечера.

По мнению портала, эта информация добавляет веса словам Мигеля, которые пока официально не подтверждаются, несмотря на то, что он беседовал с сотрудниками ФБР.

Собеседник Univision, скрывший свое лицо под маской и изменивший голос, рассказал, что встречался с Матином около 20 раз. По его словам, террорист предпочитал латиноамериканских мужчин. При этом Мигель заявил, что Омар мстил латиноамериканским геям за то, что раньше у него были сексуальные отношения с пуэрториканцем, который, как выяснилось позже, оказался ВИЧ-инфицированным. По мнению Мигеля, бойня в гей-клубе Pulse во время вечеринки в стиле латино была не терактом, а местью.

По словам Мигеля, они с Матином обсуждали вопросы религии, и его любовник-мусульманин называл ислам "красивой религией, основанной на любви", а также говорил, что ислам принимает и геев, и трансгендеров, и бисексуалов. Этот человек также назвал стрелка милым и рассказал, что он любил обниматься.

Мигель также заявил, что жена Омара Матина знала о том, что тот был геем, и о том, что отец заставил его жениться во второй раз.

Как отмечает NEWSru Israel, американские СМИ со ссылкой на сотрудников ФБР сообщали, что террорист многократно бывал в гей-клубе Pulse. Один из завсегдатаев этого клуба, 71-летний Джим Ван Хорн, назвал Матина "постоянном клиентом". Он сообщил, что однажды беседовал с Омаром и тот рассказывал ему о своей бывшей жене, но потом другие посетители клуба посоветовали ему не связываться с Матином, охарактеризовав его как "странного человека".

Жертвами теракта в Орландо, штат Флорида, стали 49 человек, еще 53 человека получили ранения. Бойню в гей-клубе Pulse устроил террорист по имени Омар Матин, родившийся в семье выходцев из Афганистана. Его застрелила полиция в ходе штурма здания. Ответственность за теракт в Орландо взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ), которой он присягнул во время бойни. Инцидент в Орландо стал самым массовым расстрелом в истории США, а также самым кровавым терактом со времен атак 11 сентября 2001 года.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии