Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Вопрос о появлении бэби-боксов в Казахстане должен решиться в сентябре

24 июня 2016, 13:51

Парламентарии Казахстана взялись за активное обсуждение вопроса появления бэби-боксов в стране. Как и стоило ожидать, вокруг этой темы возникло много вопросов и суждений.

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова в кулуарах МЗСР поделилась своим мнением о возможном появлении бэби-боксов в Казахстане, а также сообщила, что в сентябре этого года будет принято окончательное решение, передает корреспондент BNews.kz.

Напомним, парламентарии Казахстана взялись за активное обсуждение вопроса появления бэби-боксов в стране. Как и стоило ожидать, вокруг этой темы возникло много вопросов и суждений.

«По бэби-боксам у нас в обществе есть разные мнения. Одни поддерживают, другие считают, что это, наоборот, может увеличить количество брошенных детей. Если посмотреть на международный опыт и мнение наших экспертов Всемирной ассоциации здравоохранения, они считают, что нужно больше проводить соответствующей психологической работы с молодыми девушками, семьями в части планирования детей. Мы сейчас совместно с Министерством образования и неправительственными организациями создали большую рабочую группу, дали обсудить в разных общественных организациях, включая Ассоциацию деловых женщин. После рассмотрения, к сентябрю мы должны уже объединить все решения и прийти к одному мнению. После этого мы однозначно будем говорить», - сказала Т.Дуйсенова.

Министр здравоохранения и соцразвития также высказала свое личное мнение, что необходимо проводить психологическую работу с молодыми девушками и семьями.

«Мое личное мнение. Конечно, вопрос брошенных детей сегодня актуальный не только у нас, но и в мировой практике. Я думаю, что мы должны больше проводить разъяснительную работу среди молодых мам. Ежегодно мы около 2000 молодых семей до 35 лет даем квоту для того, чтобы они могли иметь детей. В то же время есть те, кто бросает своих детей. Эти вещи нужно соотносить и объяснять», - поделилась своим мнением Т.Дуйсенова.

Малика Шайкенова
Фото с сайта srgazeta.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...