Карим Масимов побывал с рабочей поездкой в Алматинской области

 

Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов прибыл в Алматинскую область, чтобы лично оценить социально-экономическое самочувствие региона, передает Zakon.kz со ссылкой на primeminister.kz.

В ходе рабочей поездки глава Правительства встретится с общественностью, молодежью, проведет рабочее совещание по вопросам реализации программы «Ак Булак», программы жилищного строительства, «Нурлыжол», развития агропромышленного комплекса области, индустриального развития.

Ожидается также, что Карим Масимов проинспектирует ход реконструкции аэропорта в Талдыкоргане, ознакомится с ходом развития дорожной инфраструктуры области, жилого строительства, газификации Алматинской области, индустриальных зон и промышленных площадок.

О ходе работ Главе Правительства доложили заместитель акима области Г. Абдраймов, аким города Талдыкорган Б. Карасаев и руководитель управления архитектуры и градостроительства Д. Нуржанов.

Премьер-министра проинформировали о ходе развития дорожной инфраструктуры области в рамках программы Нурлыжол, газификации Алматинской области, реализации программы «Ак булак» и программы жилищного строительства.

Аким Алматинской области Амандык Баталов проинформировал К. Масимова о проведенной реконструкции взлетно-посадочной полосы и перспективах работы авиаотряда. После этого руководитель аэропорта Калмухамет Донсебаев ознакомил Премьер-министра с работой службы авиационной безопасности аэропорта.

Аэропорт Талдыкоргана обслуживает порядка 600 авиарейсов в год, в среднем за год перевозится и обслуживается около 26 тысяч пассажиров.В 2013 году здесь были выполнены работы по усилению существующего аэродромного покрытия, изменены технические характеристики элементов летного поля: взлетно-посадочной полосы, магистральной и рулежных дорожек, заменено светосигнальное оборудование с огнями высокой интенсивности. С 2015 года ведутся работы по капитальному ремонту административного и вспомогательных зданий аэропорта.

Премьер-Министр отметил, что Алматинская область занимает особое место в развитии аграрного сектора и обеспечении продовольственной безопасности всей страны. В связи с этим одна из главных задач агропромышленного комплекса - повышение производительности труда в сельском хозяйстве, особенно в сфере переработки сельскохозяйственной продукции.

По словам К. Масимова со стороны Правительства для этого созданы все условия.

Еще одной задачей, которую Премьер-Министр поставил перед руководством области - увеличение количества поливных земель. По его словам в Казахстане много земельных ресурсов, однако поливных площадей недостаточно. Поэтому сейчас в Правительстве рассматривается вопрос вовлечения орошаемых земель в оборот.

Напомним, в графике главы Правительства запланированы поездки по регионам страны. Так, на прошлой неделе Премьер-Министр побывал с рабочим визитом в Актюбинской области.

 

 

24 июня 2016, 10:12
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript