На Fiat Chrysler подали в суд после трагической гибели актера Антона Ельчина

Zakon.kz Zakon.kz
Компания умалчивала о проблемах с рычагом электронного переключения передач в около 811 тыс. автомобилей, это привело к различным инцидентам.
Гибель актера Антона Ельчина, погибшего под колесами собственного автомобиля, стала поводом для обращения владельцев Jeep Grand Cherokee в суд, сообщает НТВ.ru.

Они обвинили автопроизводителя в скрытии информации о неполадках в данных моделях машин. Интересы владельцев автомобилей представляет юридическая фирма Hagens Berman, которая подала иск в суд центрального округа штата Калифорния.

В нем говорится, что компания умалчивала о проблемах с рычагом электронного переключения передач в около 811 тыс. автомобилей, это привело к различным инцидентам. А после гибели Антона Ельчина спрос на подержанные Jeep Grand Cherokee резко упал. В связи с этим автовладельцы потребовали выплаты компенсаций со стороны автопроизводителя.

Трагедия со знаменитым актером произошла в минувшую субботу. Его тело нашли рядом с домом, где он жил. Как отмечают СМИ, Антон Ельчин фактически был раздавлен собственным автомобилем. По предварительным данным, внедорожник съехал по крутому склону дороги, прижав актера к металлическому забору.

Речь идет об ошибке при конструировании рычага электронного переключения передач. Положение переключателя многих водителей вводило в заблуждение: они думали, что машина находится в режиме парковки, но в действительности это было не так, передает ТАСС.

Фото: www.cosmo.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления