Тренер Назым Кызайбай принёс извинения за скандальное интервью

24 июня 2016, 14:43

Тренер двукратной чемпионки мира Назым Кызайбай Жумабек Омурзаков дал пояснения к своему интервью, вышедшему после чемпионата мира по боксу среди женщин.

В нём он, в частности, жаловался на давление, высказывал мнение о том, что в отношении его подопечной поступили несправедливо и заявлял, что на чемпионате мира в Астане "творились ужасные вещи", "девочек тянули за уши", сообщает пресс-служба федерации.

Руководство Казахстанской федерации бокса сочло эти высказывания нарушением субординации и, поскольку не было представлено доказательств – голословными обвинениями. Тренера Омурзакова на год лишили права участвовать в мероприятиях под эгидой КФБ, включая соревнования и сборы.

– В своём интервью я ни разу не упомянул Казахстанскую федерацию бокса, – сказал Жумабек Омурзаков, комментируя ситуацию.

– Хочу отметить, что политику и действия руководства федерации в целом я считаю правильными. В противном случае мы не смогли бы воспитать таких сильных девушек-боксёров. Меня на чемпионате впечатлили Дина Жоламан – она совершенно справедливо выиграла своё золото и ещё на прошлом чемпионате мира своим выходом в четвертьфинал доказала, что входит в число сильнейших боксёров мира – и Виолетта Князева – последняя хотя и проиграла, но проиграла она Кларессе Шилдс, олимпийской чемпионке и достойно ей противостояла.

Так что уровень казахстстанских спортсменок, нашей команды объективно высокий, а это значит, что федерация бокса двигается в правильном направлении.

Я приношу свои извинения всем, кого обидел. Уверен, что все проблемы можно решить при помощи диалога. Я не хочу быть героем скандальных новостей, я хочу найти понимание с федерацией и как можно скорее вернуться к работе.

Фото с сайта sports.kz

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript