В Казахстане предлагают изменить порядок закупа спецтехники медицинскими организациями

 

В Казахстане предлагают изменить порядок закупа спецтехники медицинскими организациями, об этом стало известно во время заседания общественного совета, на котором выступила глава МЗСР РК Тамара Дуйсенова, передает МИА Казинформ.

«Подготовлены предложения по изменению порядка закупа медтехники: медорганизации смогут самостоятельно закупать медтехнику стоимостью до 5 млн. тенге, с 5 до 100 млн. тенге - брать в лизинг, а со стоимостью выше 100 млн. тенге - приобретать за счет республиканского и местных бюджетов», - сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития РК.

Кроме того, как отмечается, с целью совершенствования лекарственного обеспечения МЗСР РК подготовлены проекты нормативно-правовых актов по упрощению регистрации лекарственных препаратов, соответствующих международным стандартам качества.

«В прошлом году совместно с зарубежными экспертами разработан и внедрен Национальный лекарственный формуляр. В него включаются все зарегистрированные в республике лекарственные препараты с доказанной клинической эффективностью и с предельной ценой на каждое торговое наименование. Актуализирован список лекарственных средств, закупаемых в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, обеспечен первый этап внедрения референтного ценообразования. Проводится работа по переходу на стандарты надлежащей фармацевтической практики (GXP)», - сообщили в ведомстве.

 

24 июня 2016, 16:23
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript