Казахстанцы узнали своих соперников по стартовому раунду Wimbledon

25 июня 2016, 12:09

Серия "Большой шлем" включает в себя четыре самых крупных ежегодных теннисных турнира с мужскими и женскими разрядами.

Казахстанские теннисисты и теннисистки в субботу узнали своих соперников по первому кругу одиночного разряда старейшего теннисного турнира планеты – одного из четырех турниров серии "Большой шлем" — Уимблдона (Wimbledon Championships), сообщает Новости-Казахстан.

Казахстанка Юлия Путинцева в первом круге одиночного женского разряда встретится с россиянкой Мариной Мельниковой, которую уже однажды обыгрывала в этом году. Зарине Дияс в первом круге "одиночки" в соперницы досталась немка Анна-Лена Фридзам, Ярослава Шведова на старте скрестит ракетки с еще одной представительницей Германии – Юлией Гергес. В первом круге мужского одиночного разряда казахстанец Михаил Кукушкин встретится со словаком Мартином Клизаном, счет в их личных встречах – 1:0 в пользу казахстанца.

В женском парном разряде турнира казахстанка Ярослава Шведова в дуэте с представительницей Венгрии Тимеей Бабош на старте встретится с американской парой Мэдисон Киз/Слоан Стивенс. Казахстанско-венгерский дуэт сеян под пятым номером. Юлия Путинцева в паре с представительницей Словакии Магндаленой Рыбариковой на старте встретится с дуэтом Паула Каня (Польша)/Мария Иригойен (Аргентина). Наконец, в мужском парном разряде казахстанец Кукушкин в дуэте с представителем Узбекистана Денисом Истоминым стартует матчем с парой Оливер Марах (Австрия)/Фабрис Мартен (Франция).

Серия "Большой шлем" включает в себя четыре самых крупных ежегодных теннисных турнира с мужскими и женскими разрядами: открытые чемпионаты Австралии, Франции, США и Уимблдон. Выиграть "Большой шлем", то есть победить во всех этих четырёх турнирах в течение одного сезона, является высшим достижением в карьере для профессиональных теннисистов и теннисисток. Среди женщин этого добивались лишь трое – американка Морин Конноли в 1953 году, австралийка Маргарет Смит Корт в 1970-м и немка Штеффи Граф в 1988-м.

Уимблдон (англ. Wimbledon Championships) — старейший и наиболее престижный теннисный турнир, один из четырёх турниров Большого шлема. Уимблдонский турнир проводится ежегодно в июне — июле, в местечке Уимблдон, Лондоне, и это единственный из турниров Большого шлема, который проводится на травяных кортах. Продолжительность основной сетки турнира— 2 недели, перед которыми проводится квалификация для наиболее слабых участников. Турнир был впервые проведен в 1877 году Всеанглийским Клубом крокета и лаун-тенниса на площадках поблизости Уорпл Роуд (WorpleRoad) только в одиночной мужской категории. В 1884 году были в первый раз проведены матчи в женском одиночном и мужском парном разрядах, в 1913-м — в женском парном и смешанном парном.

Уимблдон сохранил множество традиций: к примеру, на нем теннисисты должны выступать на матчах в одежде только белого цвета. К игрокам женского пола всегда обращаются «мисс» или «миссис» во время проведения матчей. К теннисистам-мужчинам, однако, обращаются только по фамилии. Победитель мужского одиночного турнира получает в качестве приза кубок из позолоченного серебра. Победительница в женском турнире получает серебряный поднос, который получил название Блюдо Роузуотер (Rosewater Dish).

Фото: РИА Новости. Алексей Филиппов.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код