В Великобритании более 800 тысяч человек требуют повторного референдума

Zakon.kz Zakon.kz
Они призывают правительство применить правило, согласно которому необходимо провести повторный референдум, если число проголосовавших за или против выхода из ЕС составило менее 60% при явке ниже 75%.
Петиция по пересмотру результатов референдума о членстве Великобритании в ЕС, размещенная на сайте парламента страны, собрала более 825 тысяч подписей по состоянию на 11.30 мск (14.30 аст), сообщает РИА Новости.

При этом для того, чтобы петицию рассмотрел парламент страны, достаточно собрать 100 тысяч подписей.

"Мы призываем правительство применить правило, согласно которому, если число проголосовавших за или против выхода из ЕС составило менее 60% при явке ниже 75%, должен быть проведен еще один референдум", — гласит текст петиции.

Ранее противники Brexit разместили на сайте change.org петицию с предложением признать Лондон независимым от Великобритании, чтобы затем присоединиться к Евросоюзу. Ее подписали более 108 тысяч человек.

Согласно официальным данным, за Brexit на референдуме, который прошел в четверг, высказались 51,9% проголосовавших, явка составила 72,2%. Премьер-министр Дэвид Кэмерон, призывавший страну к сохранению членства в ЕС, после объявления результатов референдума сообщил о том, что в октябре уйдет в отставку.

Фото: РИА Новости. Алексей Филиппов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления