IWF допустила юниоров из РК к ЧМ в Тбилиси

Zakon.kz Zakon.kz
Согласно ранее действующим антидопинговым правилам сборная Казахстана лишена двух лицензий (1 мужская и 1 женская) на предстоящие Олимпийские Игры в Рио.
Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) допустила казахстанских юниоров к участию в чемпионате мира в Тбилиси, несмотря на грозящую дисквалификацию национальных сборных всех возрастов в этом виде спорта, сообщает в субботу федерация тяжелой атлетики РК, передает Новости-Казахстан.

На заседании Исполкома и Конгресса IWF, которые проходили в столице Грузии 22 – 24 июня этого года, руководство международной федерации озвучило традиционные санкции, а также новые меры к национальным федерациям, чьи спортсмены подозреваются в нарушении антидопингового законодательства в результате перепроверки проб участников Олимпийских игр в Пекине (2008) и Лондоне (2012).

Согласно ранее действующим антидопинговым правилам сборная Казахстана лишена двух лицензий (1 мужская и 1 женская) на предстоящие Олимпийские Игры в Рио. По итогам заседания было также принято решение о годичной дисквалификации стран, чьи спортсмены три и более раз нарушили антидопинговое законодательство на ОИ 2008 и 2012 годов – под это решение, если оно будет осуществлено, подпадут сборные Казахстана, России и Белоруссии.

"Факт неблагоприятных допинг проб у казахстанских атлетов Ильи Ильина, Светланы Подобедовой, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло имеет место быть, однако их вина на сегодняшний день не доказана, и сборная Казахстана допущена к участию в Чемпионате Мира среди юниоров, который стартовал в Тбилиси", — поясняет национальная федерация

Фото: РИА Новости.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления