Федерации РК, Белоруссии и РФ обдумывают обжалование правила IWF о 3 пробах

Zakon.kz Zakon.kz
Исполком IWF в среду принял постановление, что в случае трех или более положительных допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов после перепроверки федерацию страны могут дисквалифицировать.
Олимпийский комитет России (ОКР) во взаимодействии с национальными федерациями тяжелой атлетики России, Белоруссии и Казахстана рассматривает возможность обжалования в суде правомерности принятия Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) правила о дисквалификации национальных федераций на год при трех и более положительных допинг-пробах с ОИ-2008 и —2012, заявила агентству «Р-Спорт» руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова, передает Новости-Казахстан.

Исполком IWF в среду принял постановление, что в случае трех или более положительных допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов после перепроверки федерацию страны, которую представляют уличенные спортсмены, могут дисквалифицировать. В итоге могут быть дисквалифицированы федерации России, Казахстана и Белоруссии.

"Олимпийский комитет России во взаимодействии с национальными федерациями тяжелой атлетики России, Белоруссии и Казахстана, которые тоже попадают под это правило, если оно не будет оспорено и отменено, сейчас рассматривают вопрос о подаче апелляции на отмену этого решения. Мы обжалуем ту норму, которую приняла на днях Международная федерация тяжелой атлетики. Мы не будем обжаловать наличие запрещенных препаратов в пробах — мы будем обжаловать правомерность применения этого правила", — сказала Бриллиантова.

"Насколько перспективно (судебное) дело? Адвокат посмотрел и сказал: "Перспективно", — добавила она.

Фото: AP Photo/ Felipe Dana.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления