До финала чемпионата осталось:
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР

Сборная Польши вышла в четвертьфинал Евро-2016

25 июня 2016, 21:46

Сегодня стартовала стадия плей-офф чемпионата Европы по футболу.

В Сент-Этьене, на стадионе «Жоффруа Гишар» состоялся первый матч 1/8 финал Евро-2016 между сборными Швейцарии и Польши.

В групповом турнире сборная Швейцарии начала с победы над Албанией, и сыграла в ничью с командой Румынии и сборной Франции.
Поляки в групповой серии не пропустили ни одного мяча. Обыграли команды Северной Ирландии и Украины и завершили миром игру с грозной Германией.

Победитель матча в четвертьфинале встретится с победителем пары Хорватия – Португалия.



После розыгрыша мяча в игру поляки молниеносно атаковали владения сборной Швейцарии. Пытаясь прервать атаку Джуру неудачно откатил мяч назад на Зоммера. Голкипер пытаясь в борьбе не дать мяч Левандовскому пробил в подкате на Милика. Нападающий «Аякса» с линии штрафной умудрился промахнуться по пустым воротам.

Первую половину тайма сборная Швейцарии не выходила из обороны, но тем не менее поляки находили дыры в защите альпийцев. На шестой минуте обойдя защитников, Милик пробил с угла вратарской, голкипер отразил удар.



Сборная Швейцарии тоже не забывала атаковать. Джемаили получив пас с левого края пробил из штрафной в сетку с внешней стороны. Во второй раз, уже из центра штрафной Джемаили выиграв верхнюю борьбу, переправил мяч выше перекладины

В одной из атак сборной Польши Грошицки попытался перебросить через вышедшего из ворот голкипера, но пробил выше цели. После розыгрыша стандартного положения подачу в правого фланга не смог замкнуть Милик, пробив выше ворот.



Игроки сборной Швейцарии после затяжных атак перешли на быстрые выпады. Защитник сборной Швейцарии Рикардо Родригес обойдя по левому флангу пробил с 30-й метров, мяч прошел мимо ворот.

Затем после подачи с углового, переиграв Крыховяка на втором этаже Шер пробил головой по воротам и попал в руки Фабяньски.



Игроки сборной Польши продолжили настойчиво атаковать. Гол назревал и в одном из моментов на 39-й минуте матча после очередной контратаки поляки открыли счет в матче. Гросицки переиграв двух защитников, отдал пас в штрафную на свободного, никем не прикрытого Блащиковского, который с убойной позиции поразил ворота сборной Швейцарии.



К концовке тайма игра уровнялась.

В начале второго тайма швейцарцы бросились отыгрываться Шачири обойдя защитников по правому флангу прострелил в штрафную, но Глик заблокировал удар.



После розыгрыша углового в штрафной сборной Польши возникла паника, но Фабиански разобрался во всем и отстоял ворота.

Несогласованность действий защитников альпийцев дали возможность полякам увеличить счет. Блащиковский из близкого расстояния попытался оформить дубль - вратарь на месте.



Швейцарцы пытались атаковать большими силами и в одной из атак заработали штрафной. Родригес блестяще перекинул мяч через стенку в самую «девятку», ситуацию спас Фабьяньски, вытащив тяжелый мяч.

Произведя перестановки в составе, швейцарцы продолжили атакующие действия. После подачи Мехмеди со штрафного Джуру из убойной позиции попал в защитника, сыгравший на добивании Сеферович проверил перекладину на прочность.



На 84-й минуте матча альпийцам удалась хорошая фланговая атака. Шакири с линии штрафной в эффектном прыжке боковыми ножницами послал мяч в правый угол ворот Фабьяньски и сравнял счет. Это был один из самых зрелищных голов на Чемпионате.

Сборная Польши вспомнила про атаки, однако все попытки были пресечены защитниками швейцарцев.



На исходе основного времени после подачи с правого фланга Эмболо пробил мяч в падении, но помешал блок-шот защитника.

Не выявив победителя матча в основное время, игра плавно перешла в овертайм.


В первой 15- минутке более активна была сборная Швейцарии. Хорошие моменты были у Шера и Шакири. Удивительно, что сборная Польши после прощенного мяча сникла и не могла толком собраться. Во втором отрезке дополнительного раунда также активнее были швейцарцы, мог отличится Дердийок. В одной из редких атак ворота альпийцев Левандовски мог увеличить счет, но безуспешно.



В серии послематчевых пенальти победу одержала сборная Польши, со счетом 5:4. Решающий промах у швейцарцев допустил Гранит Джака.


Швейцария - Польша 1:1 (4:5 пен.)

Голы: Якуб Блащиковски, 39 (0:1), Джердан Шакири, 84(1:1).
Швейцария: Зоммер, Лихтштайнер, Джуру, Шер, Родригес, Шакири, Джака, Джемаили, Бехрами, Сеферович,Мехмеди.
Польша: Фабиански, Енджейчик, Глик, Паздан, Пищек, Гросицки, Мачиньски, Блащиковски, Крыховяк,Левандовски, Милик.
Главный арбитр: Марк Клаттенбург (Англия).
25 июня. Сент-Этьенн. Стадион «Жоффруа Гишар»

Фото uefa.com

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код