Свыше 200 стражей порядка Алматы приняли участие в традиционном велопробеге

Zakon.kz Zakon.kz
Цель сегодняшнего мероприятия - поддержать добрую традицию и инициативу общественности Алматы.
Ежегодно 23 июня полицейские Казахстана празднуют свой профессиональный праздник, который по традиции сопровождается торжественными мероприятиями и благотворительными акциями. На этот раз алматинские стражи порядка решили ознаменовать 24-ую годовщину образования органов внутренних дел страны спортивным движением - масштабным велопробегом, сообщает пресс-служба ДВД Южной столицы.

«Сегодня в этот знаменательный не только для нас, но и всех жителей нашего города, день мы постарались задействовать максимальное количество сотрудников полиции, точнее, по 20 представителей районных управлений внутренних дел восьми районов, а также 60 руководителей служб и подразделений Департамента. Кроме того, на финише мероприятия силами артистов ансамбля ДВД и творческих полицейских была организована насыщенная концертная программа, а также зрелищное показательное выступлений бойцов специального отряда быстрого реагирования и специалистов-кинологов со служебно-розыскными собаками. Сотни горожан стали активными участниками масштабного спортивного движения, тем самым поддержали инициативу акимата и полиции города. Сегодня граждане воочию удостоверились в хороших физических данных полицейских и их творческих способностях. Все эти качества в совокупности положительно сказываются на успешном выполнении нами оперативно-служебных задач», - уточнил начальник Департамента внутренних дел города Алматы генерал-майор полиции Серик Кудебаев.

Заместитель акима города Алматы Румиль Тауфиков и руководство городской полиции лично финишировали на велопробеге и встречали его победителей. Достойные участники награждены грамотами и ценными подарками.

«Еще два очень запоминающихся моментов были на нашем спортивном празднике: 10 пар из числа сотрудников алматинского гарнизона полиции станцевали вальс под одноименную композицию «Вальс полиции». И еще свыше 100 стражей порядка в честь всех жителей и гостей Алматы, а также в знак их благополучия и безопасности, пустили в небо белые шары. Отмечу, что цель сегодняшнего мероприятия - поддержать добрую традицию и инициативу общественности Алматы, поскольку мы все являемся его жителями, а нам, как полицейским, присягой доверено охрана правопорядка в мегаполисе и защита конституционных прав граждан. Во-вторых, речь идет о популяризации здорового образа жизни и повышении положительного имиджа сотрудников органов внутренних дел», - резюмировал генерал-майор Кудебаев.



Фото ДВД Алматы
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления