Жасулан Кыдырбаев дисквалифицирован на восемь лет за допинг

26 июня 2016, 17:19

Ермек Омиртай и Алмас Утешов получили по четыре года дисквалификации.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) дисквалифицировали казахстанских штангистов Алмаса Утешова, Жасулана Кыдырбаева и Ермека Омиртая в связи с употреблением допинга, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В конце декабря прошлого года IWF временно отстранила казахстанских атлетов на основании результатов допинг-проб, взятых во время чемпионата мира-2015 в Хьюстоне. В их пробах был обнаружен препарат дегидрохлорметилтестостерон.

В итоге, Омиртай и Утешов получили по четыре года дисквалификации, а Кыдырбаев за повторное нарушение антидопинговых правил дисквалифицирован на восемь лет. Их результаты аннулированы, Утешов и Кыдырбаев лишены медалей ЧМ в Хьюстоне.

Напомним, что чемпионат мира-2015 проходил в Хьюстоне с 20 по 29 ноября. В весовой категории до 94-х килограммов Утешов стал серебряным призером, а Кыдырбаев выиграл "бронзу". Омиртай, выступавший в весе до 85 килограммов, не смог побороться за медаль, "забаранив" "толчок".

Ранее также стало известно, что сборная Казахстана по тяжелой атлетике лишена двух лицензий - одной мужской и одной женской - на предстоящие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

При этом сообщалось, что IWF может дисквалифицировать Казахстан на один год. Столь суровое наказание может быть применено из-за наличия положительных допинг-проб у трех и более участников Олимпиад-2008 и 2012. Запрещенные препараты были найдены в допинг-пробах Светланы Подобедовой, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Ильи Ильина.

Фото voxpopuli.kz

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код