До финала чемпионата осталось:
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР

Германия обыграла Словакию со счетом 3:0 и и вышла в 1/4 финала чемпионата Европы

26 июня 2016, 23:55

Сборная Германии в 1/4 финала сыграет с победителем пары Италия – Испания.

В Лилле на стадионе «Пьер Моруа» в матче между сборными Германии и Словакии определился пятый четвертьфиналист Евро-2016.
Команда Йоахима Лева считается одним из главных претендентов на победу в турнире наравне с французами и испанцами. В плей-офф турнира прошла с первого места группы С. Одержав победу над сборными Украины и Северной Ирландии и сыграв вничью с Польшей. Сборная Словакии попала в 1/8 финала плей-офф с третьего места группы B. Победив сборную России, сыграв вничью со сборной Англии и потерпев поражение от Уэльса.



Противостоянии действующих чемпионов мира и дебютантов континентального первенства обещало быть интересным. С первых минут инициативу перехватили игроки сборной Германии.
После нарушения правил Тонни Кроос исполнил навес с правого фланга штрафной, Хедира опередив оппонента и пробил головой под перекладину, вратарь спас команду.



На 7-й минуте матча после неудачного выноса словаков с углового. Жером Боатенг оказавшись первым на подборе мощным ударом переправил мяч в ворота из-за пределов штрафной. Матуша Козачик был бессилен.
После очередной атаки и подачи с правого фланга в штрафную Шкртел нарушил правила толкнув Гомеса. Арбитр показав «желтую», назначил пенальти. Одиннадцатиметровый удар исполнил Месут Озил, но не смог обыграть Козачика.



Вскоре словаком удалось провести хорошую атаку. Обойдя по правому краю Вайсс отправили мяч в штрафной немцев. Но Хуммельс в подкате обезвредил опасный прострел.
Гомес обыграв защитников на втором этаже, переправил мяч на Озила, который мощным ударом пробил рядом со штангой.

Словаки решались на выпады не часто, больше играя в обороне. Атаки подопечных Яна Козака завершались на подступах штрафной оппонентов.
Давление игроков сборной Германии все нарастало, игра в основном строилась на верхних передачах.



В одной из атак немецкий защитник Дракслер приняв мяч на линии штрафной, пробил в дальний угол, но мяч прошел в сантиметрах от штанги.

Словаки ответили на выпад. После навеса Пекарика с правого фланга на Юрайа Куцка головой переправил мяч в ворота. Но Нойер вытащил мяч из-под перекладины.
На 44-й минуте матча немцам удалась фланговая атака. Дракслер пройдя по левому края, отдал выверенный пас Марио Гомесу, который в касание переправил мяч в ворота.



Создав комфортный задел в два мяча, немцы начали играть свободнее.
На старте второго тайма после тонкой передачи Озила в центр штрафной, Мюллер нанес мощный удар в сторону ворот. Защита словаков сыграла надежно.



После подачиочередного углового Кроосом, Хуммельс выиграл верхнюю борьбу отправил Дракслеру, который из угла вратарской мощно пробил в левую девятку.



Подопечные Яна Козака пытались «размочить» счет, взяв мяч под свой контроль, перешли в наступление. Но в завершающей стадии атаки ничего не получалась.



После 70-й минуты матча темп игры снизился, упали скорости, так же как и точность передач немецких футболистов. Ведя в счете 3:0 Йоахима Лев решился на ряд перестановок. Дав возможность сыграть ветеранам команды.
В концовке игры сборной Германии удалось провести хорошую трехходовку. Удар Томаса Мюлера парировал вратарь сборной Словакии.



Германия - Словакия 3:0
Голы: Жером Боатенг, 7 (1:0), Марио Гомес, 44 (2:0), Юлиан Дракслер, 63 (3:0).
Германия: Нойер, Хуммельс, Боатенг, Хектор, Дракслер, Хедира, Киммих, Кроос, Озил, Мюллер, Гомес.
Словакия: Козачик, Шкртел, Скриньяр, Дюрица, Дьомбер, Пекарик, Вайсс, Грошовски, Гамшик, Куцка, Дюриш.
Главный арбитр: Шимон Марчинак (Польша)
26 июня. Лилль. Стадион «Пьер Моруа».

Фото uefa.com


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код