До финала чемпионата осталось:
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР

Бельгия одержала самую крупную победу на Евро-2016 и вышла в четвертьфинал

27 июня 2016, 02:58

Бельгия, без серьезного сопротивления, побеждает Венгрию и проходит в четвертьфинал где встретится со сборной Уэльса.

В Тулузе на стадионе "Мунисипал" в 1/8 финала чемпионата Европы 2016 встречались сборные Венгрии и Бельгии.

Сборная Бельгии вышла из группы со второго места с двумя победами и поражением от сборной Италии. А венгры на удивление заняли первое место в одной группе со сборными Португалии, Исландии и Австрии.

С первых минут бельгийцы оккупировали половину поля сборной Венгрии. За первые 10 минут матча подопечные Марка Вильмотса четыре опасные атаки. Первый удар по воротам в матче совершил Де Брёйне – чуть выше перекладины. Следом Лукаку с угла вратарской бил в Кирая. Самый активный в составе бельгийцев Де Брёйне с линии штрафной проверял на внимательность вратаря венгров. Голкипер справился с ударом и поймал мяч.

Однако, на 10 минуте все тот же Де Брёйне мягко подал со штрафного, где расторопнее всех сработал Алдервейрелд, головой расстрелявший Кирая – гол, бельгийцы повели в матче.



Несмотря на то, что Венгрия временами огрызалась, это никак не отражалось на рисунке игры — бельгийцы по-прежнему гораздо интереснее и острее смотрелись в атаке.

В одном из немногих моментов сборной Венгрии Джуджак взял игру на себя и выстрелил с 25 метров в нижний угол — Куртуа сыграл надежно.



Точный удар со штрафного получился у Де Брёйне в концовке первой половины игры. Кирай пальцами достал удар, мяч отскочил в перекладину.



Бельгия ушла на перерыв, ведя в счете, но при этом реализация команды оставляла желать лучшего.

Во втором тайме игра протекала в том же ритме. Бельгийцы продолжали опасно атаковать, а венгры лишь огрызались редкими контратаками.

Несмотря на тотальное доминирование, команда Марка Вильмотса временами заставляла нервничать болельщиков, венгры имели моменты, однако в концовке все стало на свои места.

На 78 минуте после розыгрыша углового Азар первым оказался на подборе, на рывке ушел от опекуна и прострелил во вратарскую. Вышедший на замену форвард «Марселя» Батшуай первым же касанием поразил пустые уже ворота – 2:0.



Второй гол нокаутировал венгров и пока они приходили в себя ситуацией воспользовался Эден Азар. С левого фланга он сместился в центр и точно пробил в дальний нижний угол ворот. Голкипер был бессилен и счет стал разгромным.



В концовке матча бельгийцам удалось моментально словить венгров на контратаке, Наингголан вывел Феррейру Карраско на рандеву с Кираем, который и здесь был бессилен. Карраско четвертым голом поставил точку в игре.



Бельгия, без серьезного сопротивления, побеждает Венгрию и проходит в четвертьфинал где встретится со сборной Уэльса.



Венгрия – Бельгия 0:4

Голы: Алдервейрелд, 10 (0:1); Батшуай, 78 (0:2); Азар, 80 (0:3); Феррейру Карраско, 90 (0:4)

Венгрия: Кирай, Ланг, Кадар, Юхаш, Гузмич, Ловренчич, Кляйнхайслер, Надь, Джуджак, Гера, Салаи.

Бельгия: Куртуа, Менье, Алдервейрелд, Вермален, Вертонген, Витсель, Найнгголан, Мертенс, Де Брёйне, Азар, Лукаку.

Главный судья: Милорад Мажич

27 июня 2016г. Тулуза. "Мунисипал"

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код