Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

62-летний костанаец взошел на самую высокую точку Европы

В феврале он поднялся на Килиманджаро (5895 метров), а 17 июня совершил восхождение на Эльбрус (5642 метра).

Фото : 27 июня 2016, 08:29
62-летний житель Заречного Костанайской области Михаил Терехов взошел на самую высокую точку Европы, сообщают "Костанайские Новости".

Михаил Терехов два года назад перенес операцию по шунтированию сердца. Врачи говорили, что ему будет трудно ходить по дому, а Михаил пошел в горы. В феврале поднялся на Килиманджаро (5895 метров), а 17 июня совершил восхождение на Эльбрус (5642 метра).

– Этот поход был тяжелее. Выходы акклиматизационные очень трудные – подъем от 20-35 градусов. Ледник, снег, сильный ветер, нулевая видимость. В один момент мы даже думали вернуться в приют, – рассказал Михаил. – Но, может быть, не зря я перед восхождением совершил крохотное подношение, бросил перед горой конфеты и сказал про себя: «Эльбрус, пусти»...

Эльбрус не пустил двух калининградцев из группы Михаила. Муж и жена занимаются марафонским бегом, но не сумели покорить гору и вернулись.

В горы Михаил Терехов также взял цветы. Положил их к памятнику солдатам, погибшим в Приэльбрусье во время боев с горно-стрелковой дивизией вермахта «Эдельвейс».

Фарид Дандыбаев.

Фото: kstnews.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии