Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Европейские лидеры собираются лично обсудить результаты голосования в Великобритании

Канцлер Германии и президент Франции сегодня встретятся лично. К ним присоединится премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Фото : 27 июня 2016, 09:51
А во вторник последствия британского референдума станут главной темой саммита ЕС, передает Вести.ru.

В нем примут участие главы государств и правительств 27-ми стран. Впервые встреча такого уровня пройдет без участия Великобритании, уточняет телеканал "Россия 24". Эксперты сейчас гадают, как поведет себя Шотландия, которая выступала за сохранение Королевства в ЕС.

По данным последних соцопросов, снова голосовать по независимости от Великобритании там пока не готовы, несмотря на то, что разногласий в политических взглядах с Лондоном стало ещё больше.

В прошлом сентябре 55 процентов жителей решили не отделяться от Великобритании. Ну а экономисты рассуждают, как вся эта история повлияет на рынки. По словам главы МВФ Кристин Лагард, последствия — недооценили. В то же время, паники новости из Лондона ни у кого не вызвали.

"Рынки в значительной мере недооценили исход референдума. Произошло резкое, жесткое и масштабное движение рынка. Фунт упал на 10%, но немного приподнялся в течение дня. В целом, на рынках не было паники, центральные банки выполнили свою работу. Ситуация была под контролем", — заявила Кристин Лагард, глава МВФ.

Фото с сайта vesti.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии