В России впервые навсегда заблокирован торрент-трекер из-за пиратского ПО

 

Блокировка сайта dark-os.com стала результатом решения Мосгорсуда, удовлетворившего соответствующий иск компании «1С».

Роскомнадзор впервые навсегда заблокировал доступ к торрент-трекеру, распространявшему нелицензионные копии программного обеспечения. Блокировка стала результатом решения Мосгорсуда, удовлетворившего соответствующий иск компании «1С».

По данным CNews, производитель ПО пожаловался на незаконное размещение на сайте dark-os.com программ «1С:Предприятие», «1С:Бухгалтерия», «1С:Государственные и муниципальные услуги», «1С:Экзаменатор», «1С:Консолидация», «1С:Конструктор курсов» и «1С:Налогоплательщик».

Расширенная версия «антипиратского» закона вступила в силу на территории РФ 1 мая прошлого года. Согласно документу, правообладатели, которым принадлежат права на книги, музыку, кино- и видеопродукцию, могут требовать блокировки пиратских ресурсов. Для этого необходимо подать соответствующую жалобу в Мосгорсуд. Закон не распространяется на фотографии.

В случае удовлетворения судом просьбы правообладателя Роскомнадзор дает ресурсу три дня на удаление нарушающего авторские права контента. За отказ выполнить требование Мосгорсуда нарушитель попадает в черный список сайтов. Роскомнадзор может отменить блокировку, если администрация сайта удалит пиратский контент.

По закону, если владелец авторских прав дважды выиграл иск к одному и тому же ресурсу, доступ к нему блокируется навсегда. Решение о «пожизненной» блокировке принимает Мосгорсуд и отменено быть не может. Впервые блокировке на постоянной основе в декабре 2015 года подвергся online-кинотеатр online.stepashka.com за незаконное размещение кинопродукции.

 

27 июня 2016, 11:21
Источник, интернет-ресурс: Информационный портал «SecurityLab»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код