В Германии прошло 10-е заседание казахстанско-германской Межправительственной рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству

 

При организационной поддержке Министерства экономики и энергетики Германии и Посольства Казахстана в Германии в столице федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания г. Шверине состоялось 10-е заседание казахстанско-германской Межправительственной рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству (МРГ). Казахстанскую делегацию возглавил вице-министр по инвестициям и развитию РК, сопредседатель казахстанской части МРГ Альберт Рау, германскую делегацию - заместитель федерального министра экономики и энергетики Германии, сопредседатель германской части МРГ Экхард Франц. В мероприятии приняли участие депутат Бундестага Карин Штренц, Посол РК в ФРГ Болат Нусупов, руководство администрации Мекленбург-Передней Померании и Торгово-промышленной палаты Шверина, а также более 50 представителей отраслевых министерств, ведомств и экономических организаций двух стран.

В ходе заседания участники обсудили широкий спектр вопросов двустороннего взаимодействия в области торгово-экономического сотрудничества, взаимодействия в сфере финансов, инноваций и инвестиций, транспорта и грузовых перевозок, энергетики и сырья, развития возобновляемых источников энергии, защиты окружающей среды, сельского хозяйства, образования и науки, в том числе реализации инициативы «Назарбаев-Меркель» по внедрению германской модели дуального образования в Казахстане, культуры, туризма, здравоохранения, статистики, межрегионального сотрудничества, а также дальнейшего расширения договорно-правовой базы сотрудничества.

Стороны уделили особое внимание вопросам реализации казахстанско-германского межправительственного Соглашения о партнерстве в сырьевой, промышленной и технологической областях, включая реализацию двусторонних прорывных проектов, входящих в приоритетный список казахстанско-германского Делового совета по стратегическому сотрудничеству, а также участия германской стороны в подготовке к проведению Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» в Астане. Определен и утвержден крупный пакет инвестиционных соглашений, готовых к подписанию сторонами в текущем году.

В рамках визита казахстанской делегации также состоялось посещение торгового порта г. Ростока, а также проведены переговоры с руководством ряда компаний, осуществляющих деятельность в Казахстане.

27 июня 2016, 11:48
Источник, интернет-ресурс: Министерства иностранных дел РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript