Мосгорсуд вынес решение о «пожизненной» блокировке одного из крупнейших online-кинотеатров

 

На сайте Kinogo.co была незаконно опубликована кинопродукция, принадлежащая ООО «Виасат Глобал».

Мосгорсуд вынес очередное решение по блокировке пиратского ресурса. На этот раз в поле зрения правообладателей попал один з крупнейших в Рунете online-кинотеатров, распространявших нелицензионные копии фильмов, Kinogo.co. Как сообщает «Газета.Ru», Мосгорсуд удовлетворил иск компании Viasat.

Помимо прочего, на сайте Kinogo.co была незаконно опубликована кинопродукция, принадлежащая ООО «Виасат Глобал». С апреля нынешнего года на ресурсе размещена фильмы «Побудь в моей шкуре» и «Небраска». Решение суда о блокировке сайта на постоянной основе направлено в Роскомнадзор.

По данным сервиса SimilarWeb, в разделе «фильмы» по популярности в мире Kinogo.co занимает третью позицию после kat.cr и imdb.com. 55,07% всего трафика ресурса приходится на Россию.

На прошлой неделе в России был впервые навечно заблокирован доступ к торрент-трекеру за распространение нелицензионного ПО. Блокировка dark-os.com последовала за соответствующим решением Мосгорсуда. Напомним, в начале текущего месяца за незаконное распространение материалов, принадлежащих телекомпании ТНТ, Роскомнадзор «пожизненно» заблокировал шесть пиратских ресурсов.

 

27 июня 2016, 12:14
Источник, интернет-ресурс: Информационный портал «SecurityLab»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код