С начала 2016 года приватизировано 23 объекта на сумму более 3 млрд тенге

 

Состоялась отчетная встреча министра национальной экономики Казахстана Куандыка Бишимбаева с населением, в ходе которой глава ведомства рассказал о реализации комплексного плана приватизации на 2016-2020 годы.

Комплексным планом определен перечень из 783 организаций, подлежащих приватизации и передаче в конкурентную среду.

«За период январь-май 2016 года приватизировано 23 объекта на сумму более 3 млрд тенге», - сообщил министр.

Кроме этого, он проинформировал, что в рамках комплексного плана 7 компаний фонда «Самрук-Казына» будут выведены на IPO до 2020 года. «Это Казакстан Темiр Жолы, КазМунайГаз, КазАтомПром, Самрук-Энерго, Тау-Кен Самрук, Казпочта и Эйр Астана», - уточнил Бишимбаев.

В настоящее время ведется подготовительная работа, привлекаются независимые консультанты для дальнейшей подготовки к выводу активов на реализацию.

На регулярной основе, по данным министра, вопросы продажи крупных компаний, балансовая стоимость которых составляет более 5 млрд тенге, а также активов фонда «Самрук-Казына» рассматриваются на заседаниях государственной комиссии по вопросам модернизации экономики под председательством премьер-министра Казахстана.

Уже одобрено предложение фонда «Самрук-Казына» по ликвидации 59 дочерних и зависимых организаций, не осуществляющих хозяйственную деятельность или не имеющих перспективы дальнейшего развития бизнеса, еще 12 будут реорганизованы в целях оптимизации структуры в рамках программы трансформации.

27 июня 2016, 12:36
Источник, интернет-ресурс: Министерства национальной экономики РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код