Киргизия усилила контроль на границе с Казахстаном из-за сибирской язвы

 

Власти Кыргызстана усилили контроль на пограничных с Казахстаном пунктах пропуска из-за вспышки сибирской язвы в этой республике. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства и мелиорации КР, передает ТАСС.

«В связи со вспышкой сибирской язвы в Казахстане, Государственная инспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве Кыргызстана усиливает ветеринарный контроль на государственной границе с Казахстаном за ввозом на территорию Киргизстана животноводческой продукции», - говорится в сообщении.

Киргизская сторона в связи с принятыми мерами направила соответствующие уведомления властям Казахстана и в Евразийскую экономическую комиссию «о необходимости принятия мер по предотвращению ввоза на территории государств-членов Евразийского экономического союза зараженной продукции».

Вспышка сибирской язвы отмечена в Карагандинской области Казахстана, где с характерными симптомами были госпитализированы несколько человек.

27 июня 2016, 13:01
Источник, интернет-ресурс: ИТАР-ТАСС

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript