Индия присоединилась к Режиму контроля за ракетными технологиями

Zakon.kz Zakon.kz
Режим контроля за ракетными технологиями - добровольное объединение 35 государств, созданное в 1987 году для снижения риска распространения ядерного оружия.
Индия присоединилась к Режиму контроля за ракетными технологиями (РКРТ). Об этом сообщил официальный представитель МИД Индии Викас Сваруп, передает ТАСС.

"В Нью-Дели первый заместитель министра иностранных дел Индии Субраманиам Джайшанкар в присутствии посла Франции, страны, где базируется контактное бюро РКРТ, подписал документ о присоединении к Режиму контроля за ракетными технологиями", - заявил он.

Субраманиам Джайшанкар поблагодарил страны, входящие в РКРТ, за поддержку индийской заявки, поданной в прошлом году. Он также выразил уверенность, что "присоединение Индии к РКРТ взаимовыгодно для продвижения международного режима нераспространения".

Как отмечают эксперты, вхождение Индии в сообщество позволит стране осуществлять экспортные поставки собственной ракетной техники.

Режим контроля за ракетными технологиями - добровольное объединение 35 государств, созданное в 1987 году для снижения риска распространения ядерного оружия путем контроля за поставками оборудования и технологий, способствующих разработке систем доставки ядерного оружия.

Евгения Кармалито
Фото с сайта travelask.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления