Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Польское СМИ: Берлин и Париж готовят проект "европейского супергосударства"

27 июня 2016, 14:45

На сайте телеканала TVP опубликован девятистраничный документ, якобы подготовленный Штайнмайером и главой МИД Франции Жан-Марком Эйро.

Польский государственный телеканал TVP утверждает, что Франция и Германия готовят проект создания "европейского супергосударства", который должен прийти на смену Евросоюзу. Журналисты ссылаются на документ, который глава германского МИД Франк-Вальтер Штайнмайер якобы представит на встрече с главами дипломатии стран Вышеградской четверки (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия) в Праге в понедельник, передает РИА Новости.

На сайте телеканала опубликован девятистраничный документ, якобы подготовленный Штайнмайером и главой МИД Франции Жан-Марком Эйро.
TVP утверждает, что проект предполагает создание "единого европейского государства, зависимого от сильнейших на сегодняшний день игроков ЕС". Страны-участницы фактически потеряют право на собственную армию, спецслужбы, уголовные кодексы, отдельную налоговую систему — в том числе на налоги, собственную валюту или центробанки, способные "реально защищать финансовые интересы национального государства", отмечает телеканал.

Кроме того, государства, которые войдут в новый союз, "потеряют контроль над собственными границами и процедурами приема и переселения беженцев на их территории". Предполагается также введение единой визовой системы и проведение общей внешней политики.

"Наши страны разделяют общее предназначение и общий набор ценностей, которые дают основу для еще более близкого союза между нашими гражданами. Поэтому мы будем стремиться к политическому союзу в Европе и пригласим очередных европейцев принять участие в этом предприятии", — цитирует телеканал преамбулу документа.

Позднее польский министр иностранных дел Витольд Ващиковский назвал предложение о создании так называемого "европейского супергосударства" рецептом к распаду Евросоюза. При этом он заявил, что некоторые предложения, процитированные TVP, разумны.
Сообщения о новом надгосударственном образовании в Европе появились на фоне референдума в Великобритании, на котором большинство жителей страны высказались за выход из Евросоюза.

Фото © AFP 2016/ David Gannon

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...