Взаимные подарки физических лиц в Казахстане не будут облагаться налогом

Взаимные подарки физлиц не будут облагаться налогами с внедрением всеобщего декларирования доходов, сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов на отчетной встрече с населением, передает корреспондент BNews.kz.

«Взаимные подарки среди физических лиц как сегодня, так и после введения всеобщего декларирования не предусмотрены налогообложением. Каждый гражданин должен продекларировать имеющиеся наличные деньги. Для того чтобы показать большую сумму, он может сделать это через счет в банке и снять их оттуда», - сказал министр.

Он добавил, что никто не собирается ущемлять права граждан, если граждане заработали деньги законным путем.

«Ваши наличные деньги – это ваше право. Вопрос только в том, чтобы при вхождении в систему максимально указать все имеющиеся активы, потому что потом, когда вы будете тратить и делать крупные приобретения, например, жилье, то все ваши расходы должны быть сопоставимы с доходами. Если вы не можете доказать эти доходы, значит, вы где-то их заработали. При таких приобретениях налоговая служба будет обеспечивать косвенное налогообложение этих доходов. Если на 10 миллионов приобретено жилье, а доказали только 4 миллиона, то 6 миллионов тенге будут облагаться 10% подоходным налогом», - добавил он.

Фото: www.vazhno.ru



27 июня 2016, 15:13
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код