Европарламент примет экстренную резолюцию по выходу Великобритании 28 июня

Zakon.kz Zakon.kz
Кроме того, евродепутаты намерены поддержать идею пересмотра графика ротационного председательства в Совете ЕС в 2017 году.
"28 июня Европарламент соберется на экстренную сессию для обсуждения итогов референдума в Великобритании. Будет принята резолюция, проект которой готовится в настоящее время", - сообщила пресс-служба Европарламента, передает ТАСС,

По информации источников в Брюсселе, резолюция будет включать призыв к скорейшей подаче Великобританией официального уведомления о намерении покинуть сообщества в соответствии с 50-й статьей Лиссабонского договора. ЕП будет настаивать на возможно скорейшем начале переговоров о выходе Великобритании и их завершении в кратчайшие сроки. Евродепутаты считают, что чем дольше будет продолжаться неопределенность в отношении статуса Лондона, тем выше вероятность "эффекта домино" и повторения британского сценария в других странах сообщества.

Кроме того, евродепутаты намерены поддержать идею пересмотра графика ротационного председательства в Совете ЕС в 2017 году, во втором полугодии которого функции страны- председателя должна была выполнять Великобритания.

Фото © Sean Gallup/Getty Images
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления