Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Внесены изменения в правила экономической оценки ущерба от загрязнения окружающей среды

Также в новой редакции изложены расчеты определения экономической оценки ущерба от загрязнения атмосферного воздуха выбросами от стационарных источников.

Фото : 27 июня 2016, 17:00
Правительство Казахстана своим постановлением от 21 июня 2016 года внесло изменения в постановление от 27 июня 2007 года «Об утверждении Правил экономической оценки ущерба от загрязнения окружающей среды», сообщает Zakon.kz.

Согласно изменениям, превышение фактических объемов эмиссий над установленными нормативами определяется путем инструментального замера либо расчетным путем в соответствии с утвержденной в установленном законодательством порядке методикой определения нормативов эмиссий в окружающую среду.

Перевод фактической массы загрязнителя в условные тонны осуществляется путем умножения его массы в тоннах на коэффициент опасности (Аі), равной 1/ПДК вещества.

Также в новой редакции изложены расчеты определения экономической оценки ущерба от загрязнения атмосферного воздуха выбросами от стационарных источников, загрязнения водных ресурсов, размещения отходов производства и потребления сверхустановленных нормативов.

Постановление вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования (25 июня).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии