Федерация тяжелой атлетики РК комментирует большие сроки дисквалификации спортсменов

Zakon.kz Zakon.kz
Чемпионат мира-2015 проходил с 20 по 29 ноября 2015 года.
Федерация тяжелой атлетики Казахстана прокомментировала дисквалификацию спортсменов, в чьих допинг-пробах после чемпионата мира в американском Хьюстоне были обнаружены запрещенные субстанции, сообщает Казинформ.

Напомним, за употребление допинга лишены медалей чемпионата мира-2015 и отстранены от спорта: Жасулан Кыдырбаев - на восемь лет, Алмас Утешов и Ермек Омиртай - на четыре года. Срок дисквалификации - с 21 декабря 2015 года.

«Столь большой срок дисквалификации обусловлен тем, что спортсменам не удалось доказать факт непреднамеренного попадания запрещенных препаратов в их организм. По мнению дисциплинарной комиссии Международной Федерации тяжелой атлетики, слушание которой прошло в Будапеште, атлеты не проявили должного внимания к употребляемым ими пищевым добавкам», - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой казахстанской федерации.

Чемпионат мира-2015 проходил с 20 по 29 ноября 2015 года. В весовой категории до 94-х килограммов Утешов стал серебряным призером, а Кыдырбаев выиграл «бронзу». Омиртай, выступавший в весе до 85 килограммов, не смог побороться за медаль, "забаранив" толчок.

Ранее также стало известно, что сборная Казахстана по тяжелой атлетике лишена двух лицензий - одной мужской и одной женской - на предстоящие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Результаты повторного анализа допинг-проб победителей Олимпиад в Пекине и в Лондоне выявили запрещенные вещества в крови казахстанцев: Ильи Ильина, Светланы Подобедовой, Майи Манезы и Зульфии Чиншанло.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления