Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акции европейских компаний продолжили падение

В пятницу, 24 июня, после оглашения итогов референдума по Brexit, на котором британцы высказались за выход из ЕС, европейские индексы испытали рекордное падение.

Фото : 28 июня 2016, 01:47
Акции европейских компаний продолжили падение на фоне неопределенности, вызванной итогами референдума о выходе Великобритании из ЕС, пишет РБК.

Как сообщает Reuters, общеевропейский индекс Stoxx Europe 600 в понедельник, 27 июня, упал еще на 4,1%. В пятницу, после того, как были объявлены итоги референдума по Brexit, Stoxx 600 пережил самое значительное однодневное падение начиная с 2008 года, опустившись на 7%.

На 7,7% упал Stoxx 600 Banks Index, который включает бумаги европейских компаний из банковского сектора. В пятницу он обвалился на 14%.

Стоимость акций Barclays Plc, которые в пятницу потеряли треть стоимости, в понедельник снизилась более чем на 17%. Акции Royal Bank of Scotland (RBS) упали на торгах в понедельник в Лондоне на 15%. Бумаги Intesa Sanpaolo потеряли 11%.

Как отмечает Bloomberg, аналитики снизили ожидания по доходам Barclays, RBS и Lloyds Banking Group Plc, поскольку инвесторы пытаются оценить негативные последствия Brexit. «Brexit может иметь долгосрочные последствия для перспектив европейского банковского сектора», — цитирует Reuters сообщение Deutsche Bank, рекомендовавшего клиентам избегать банков в Великобритании, Испании и Италии.

Акции европейских компаний также снижаются на фоне Brexit наибольшие потери понесла EasyJet, акции которой упали на 22,3%. Акции владеющей British Airways компании IAG упали на 15,9% процента после того, как Goldman Sachs снизило свой прогноз по ним до «нейтрального».

В пятницу, 24 июня, после оглашения итогов референдума по Brexit, на котором британцы высказались за выход из ЕС, европейские индексы испытали рекордное падение.Так испанский IBEX 35 упал более чем на 11%, французский CAC 40 — почти на 10%, немецкий DAX — более чем на 7%. Основной индекс Лондонской биржи FTSE 100 упал на 8,66%, при этом британские банки потеряли на открытии торгов треть стоимости. Акции Barclays упали на 30%, Royal Bank of Scotland — на 35%, Lloyd's Bank — на 30% на открытии торгов.

Фото: goldok.ru.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии