В Алматы продолжают сносить незаконные объекты торговли

Zakon.kz Zakon.kz
Предприниматели все это время не платили налоги, к тому же торговали без разрешительных документов от СЭС.
В Южной столице продолжают сносить незаконные объекты торговли, передает телеканал "Алматы".

Уже 19 незаконных объектов торговли были снесены только за прошедшие две недели в Медеуском районе Алматы. 16 ларьков демонтировали в принудительном порядке и только 3 предпринимателя согласились добровольно снести свои незаконные точки продаж. Многие из них работали незаконно на территории мегаполиса почти по 5-8 лет. Срок аренды у них закончился в среднем 5 лет назад.

Местные власти сообщили, что некоторые предприниматели все это время не платили налоги, к тому же торговали различными видами фаст-фуда без разрешительных документов от СЭС.

Всего на сегодняшний день в Медеуском районе выявлены около 70 незаконных объектов торговли. Власти пока дают возможность демонтировать строения самостоятельно. А к тем, кто игнорирует закон и правила благоустройства города, применяются меры принудительного характера.

«В больших случаях они отказываются, выжидают, думают, что это несерьезные требования, бывает даже предложения с их стороны. А в этом отношении, как говорится, у нас позиция принципиальная, то есть со всеми незаконными объектами мы будем бороться до конца. Наша основная задача - мы взялись сейчас за периметр улиц вокруг Зеленого базара. Улица Пушкина, здесь очень большое скопление людей. И, соответственно, здесь очень большое скопление вот этих киосков и павильонов и поэтому здесь, как говорится, большой фронт работы», - сказал заместитель акима Медеуского района г. Алматы Адис Сейдакматов.

Фото
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления