Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За пост премьера Британии могут побороться министры труда и здравоохранения

Новый лидер консерваторов и премьер-министр Великобритании будет избран до 2 сентября.

Фото : 28 июня 2016, 06:56
Министр труда и пенсий Великобритании Стивен Крабб, а также министр здравоохранения Джереми Хант могут выдвинуть свои кандидатуры на пост главы Консервативной партии и премьер-министра Великобритании, сообщают британские СМИ со ссылкой на источники, пишет РИА Новости.

На референдуме 23 июня большинство британцев (51,9%) проголосовали за Brexit, после чего премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о своей предстоящей отставке.

По итогам совещания в понедельник руководящий комитет правящей Консервативной партии заявил, что новый лидер консерваторов и премьер-министр Великобритании будет избран до 2 сентября. Реальный срок назначения нового премьера зависит от того, когда уйдет в отставку действующий глава кабинета. Ранее Кэмерон говорил, что уйдет в отставку в октябре.

Телеканал Sky news сообщает, что Крабб проводит переговоры с членами Консервативной партии, чтобы получить поддержку на предстоящих выборах нового лидера партии, а министр по делам бизнеса Саджид Джавид, возможно, будет претендовать на пост министра финансов.

По данным журнала Spectator, на пост премьера также планирует претендовать министр здравоохранения Джереми Хант.

Ранее сообщалось, что как минимум два члена кабинета министров Кэмерона рассматривают возможность выдвижения своих кандидатур на пост лидера консерваторов: министр финансов Джордж Осборн и глава МВД Тереза Мэй. Их главным конкурентом может стать бывший мэр Лондона Борис Джонсон, возглавлявший кампанию за выход из ЕС.

Автор Ирина Чумакова
Фото: poznai.by

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии