Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На АЭС "Фукусима-1" произошла частичная остановка оборудования

28 июня 2016, 08:20

Также остановлены отдельные компоненты холодильной установки, создающей под станцией в Фукусиме ледяной барьер.

Частичная остановка оборудования из-за сбоя в подаче электроэнергии произошла во вторник на замороженной после аварии 2011 года АЭС "Фукусима-1" в Японии, сообщила пресс-служба управляющей компании станции TEPCO, передает РИА Новости.

По ее данным, в частности, остановлена система извлечения радиоактивного цезия из жидких отходов АЭС, однако на общее состояние станции это не повлияло.

Также остановлены отдельные компоненты холодильной установки, создающей под станцией в Фукусиме ледяной барьер для предотвращения загрязнения окружающей среды. Как отмечает TEPCO, этот сбой также не повлиял на общий ход работ по заморозке грунта.

Проблема радиоактивной воды стала одной из самых острых после аварии на АЭС в Фукусиме. Вода постоянно скапливается в подземных помещениях станции в результате охлаждения реакторов, и её количество растет из-за притока грунтовых вод, которые просачиваются со стороны гор.

В конце марта этого года компания TEPCO приступила к заморозке грунта для создания к концу года "защитной стены" вокруг реакторов для предотвращения радиоактивного загрязнения грунтовых вод.

Крупнейшая авария на АЭС "Фукусима-1" произошла в марте 2011 года вслед за мощным землетрясением магнитудой 9,0. Радиация стала загрязнять атмосферу и морскую воду. Полная ликвидация последствий аварии, как ожидается, займет около 40 лет.

Автор Иван Захарченко
Фото РИА Новости. Ксения Нака

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...