Американский миллиардер Джордж Сорос высказался о Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
По мнению Сороса, именно Казахстану больше всего удалось обособиться от России после развала Советского Союза.
Известный американский инвестор и миллиардер Джордж Сорос считает, что Казахстан является наиболее развитой и независимой из стран постсоветского пространства. Об этом финансист заявил, выступая на днях в лондонском клубе "Открытая Россия".

Джордж Сорос отметил, что в Казахстане «появился образованный средний класс, получивший образование, в том числе и за границей».

"Назарбаев был всегда немного более просвещенным, чем другие, в прежние времена...в стране появился образованный средний класс, получивший образование, в том числе и за границей. И даже в государственном университете - не знаю, как он называется, - имеются более высокие стандарты, чем в других университетах в этом регионе. Там много преподавателей из-за границы. Режим заключил очень важное соглашение о сотрудничестве с ОЭСР. Они пытаются привлечь иностранный капитал для того, чтобы выйти на рынок России. Казахстан прилагает большие усилия, чтобы обособиться от России, и я бы сказал, что именно Казахстан - наиболее развитая и независимая из этих (постсоветских) стран", - заявил он.

По мнению Сороса, именно Казахстану больше всего удалось обособиться от России после развала Советского Союза.

Сорос также высказался о других странах региона.

«У Киргизии была довольно высокая степень демократического развития именно потому, что она была одной из беднейших стран. И ей повезло получить некоррумпированного президента», – сказал он.

По мнению миллиардера, «другие страны намного больше зависят от России, а кроме того, они намного слабее».



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления