Убийца студента осужден к 17 годам тюрьмы в Степногорске

Zakon.kz Zakon.kz
Он также выплатит близким людям студента моральную компенсацию – 1,5 миллиона тенге.
В Акмолинской области к 17 годам тюрьмы осужден убийца 17-летнего студента колледжа, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на судебный акт.

Преступление произошло 16 февраля 2016 года в Степногорске. 23-летний житель, выпив водки, решил расправиться с парнем своей бывшей девушки. Придя в колледж, он через знакомого вызвал ничего не подозревающего 17-летнего студента из учебного заведения. Затем они увели его подальше от посторонних глаз.

На почве сильной ревности обвиняемый стал бить несовершеннолетнего. Потом заранее прихваченным ножом нанес жертве 35 ран. А когда потерпевший попытался убежать, то догнал его и добил, перерезав ему горло. Полиция возбудила уголовное дело и задержала двух подозреваемых.

Акмолинский специализированный межрайонный суд по уголовным делам признал главного 23-летнего фигуранта виновным в убийстве с особой жестокостью. Суд назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Он также выплатит близким людям студента моральную компенсацию – 1,5 миллиона тенге.

Второй обвиняемый, (ранее судимый) не участвовавший в расправе и сбежавший с места конфликта, за недонесение о совершенном преступлении и укрывательство приговорен судом к четырем годам лишения свободы в колонии особого режима.

Фото: РИА Новости

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления