Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дина Жоламан: Женский бокс в Казахстане стал популярней после успеха девушек на ЧМ

С момента окончания чемпионата мира по боксу среди женщин в Астане прошел ровно месяц.

Фото : 28 июня 2016, 11:49
О своей победе в интервью сайту Казахстанской федерации бокса воспоминает чемпионка турнира – Дина Жоламан, которая не оставила шансов своим соперницам в весовой категории до 54 килограммов.

- Сейчас, конечно, все успокоилось, - говорит Дина. - С родственниками отметили успех, порадовались. Буквально на днях в моем родном поселке Жаксы прошло чествование. Очень рада, что принесла столько счастья моим землякам. Ощущения весьма приятные. На улицах многие уже узнают.

- А что говорят?
- Подходят спрашивают: «Вот, вы ведь боксер! Чемпионат мира недавно проходил. Можно с вами сфотографироваться?». Отвечаю: «Да, конечно». (Смеется). Много приятных моментов.

- Если не ошибаюсь, в Астану, поболеть за вас приезжало не меньше сорока человек…
- Да, почти весь поселок Жаксы приехал. Было много родственников из Астаны, из Кокшетау, которые приходили болеть за нас.



- На чемпионате было ощущение, что, выходя на ринг, вы старались не форсировать события раньше времени.
- Да, все действия, решения принимались обдуманно. Тренер тоже давал установку – сначала выходим, присматриваемся, ну а дальше – пошло-поехало, работаем в полную силу.

- Если вспомнить этот турнир – насколько он выдался сложным?
- Ясно, что на чемпионате мира победы всегда даются нелегко, ведь за чемпионство борются сильнейшие. Считаю, что турнир прошел на высоком уровне. Относительно сложности – да, было трудно. Однако мы смогли пройти все испытания и заслуженно добились успеха.



- Какой поединок вы бы назвали самым тяжёлым?
- Со спортсменкой из Японии в полуфинале турнира. Она физически крепкая девушка, как и я. Поэтому получилось такое столкновение двух сил. У кого выносливости было больше, тот и победил.

- Этот чемпионат мира открыл Казахстану несколько новых имен в женском боксе. Этим видом спорта стали интересоваться. Что вы думаете о перспективах развития женского бокса в нашей стране?
- Считаю, что у женского бокса в нашей стране большое будущее. Тем более, после такого успешного выступления нашей сборной на домашнем чемпионате мира… Сейчас многие дети пишут мне социальных сетях, что тоже хотят заниматься боксом. Радует, что наши победы вдохновляют молодежь к занятию спортом.



Ербол КАИРОВ

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии