Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обзор албанских СМИ и мнения болельщиков о предстоящих матчах «Теуты» и «Кайрата»

С дебютных раундов начнут вести борьбу в компании европейских клубов и представители Казахстана.

Фото : 28 июня 2016, 11:58
Не успели любители футбола отойти от прошлого еврокубкового сезона, как уже вот-вот возьмет свой старт новый розыгрыш самых престижных клубных футбольных трофеев Европы. С дебютных раундов начнут вести борьбу в компании европейских клубов и представители Казахстана. Это означает, что наша традиционная рубрика с обзором прессы и мнением болельщиков из страны-соперника снова возобновляется. Первый материал окажется дайджестом из Албании, куда совсем скоро отправится «Кайрат», чтобы сыграть с клубом «Теута», пишет sports.kz.

Албанская пресса по полной смакует пребывание своей сборной на ЕВРО-2016. Даже несмотря на то, что сборная Албании не сумела выйти в 1/8 финала и продолжить борьбу на чемпионате Европы, местные СМИ 9 из 10 материалов посвящают именно теме своей национальной команды. Сам факт попадания на ЕВРО-2016, достойная игра в матчах против Франции и Швейцарии, победа над Румынией, третье место в группе и надежда до последнего на выход в 1/8 финала, а также критика в адрес сборной Италии за проигранный матч ирландцам — вот это главные темы албанской спортивной прессы. На этом фоне новости о матчах первого раунда квалификации Лиги Европы выглядят, действительно, не так уж и примечательно. Поэтому нет ничего удивительного в том, что найти хоть какую-то обширную информацию в албанских СМИ о реакции на жеребьевку первого раунда пары «Кайрат» — «Теута» оказалось очень сложно. Албанские журналисты даже не посвятили своим представителям в Лиге Европы отдельных материалов, заголовков или фотографий. В основном, новость о будущих трех соперниках албанских клубов включает объединенную информацию, скомпонованную в один общий небольшой материал.

Газета «Panoramasport» рассказывает о прошлогоднем выступлении «Кайрата» в квалификации Лиги Европы и считает, что казахстанский клуб — явный фаворит этого противостояния: «В первом отборочном раунде Лиги Европы „Теута“ сыграет с казахстанским „Кайратом“. Явным фаворитом в этой паре является команда из Казахстана. В прошлом году „Кайрат“ прошел первые три отборочных раунда, выбив поочередно сербскую „Црвену Звезду“, „Алашкерт“ из Армении и шотландский „Абердин“. Казахстанский клуб был в шаге от выхода в групповой турнир Лиги Европы и даже обыграл со счетом 2:1 французский „Бордо“, однако благодаря преимуществу гола на чужом поле уступил дорогу своему сопернику».

Спортивная газета «Sport Press» считает, что «Теуте» очень сильно не повезло с попаданием на «Кайрат»: «В первом раунде Лиги Европы самый неудачный жребий из всех албанских команд получился для „Теуты“. В Дуррес приедет казахстанский „Кайрат“. Бюджет этого клуба составляет десятки миллионов долларов, а в составе команды выступают известные в Европе игроки — поигравший в „Баварии“ футболист сборной Украины Анатолий Тимощук и бывший игрок „Арсенала“ и российской сборной Андрей Аршавин. Перед „Кайратом“ поставлена задача выхода в групповой этап Лиги Европы, поэтому „Теуте“ предстоят крайне сложные матчи против столь серьезного в финансовом плане соперника».

Журнал «Albaniasoccer» вспомнил о противостоянии трехлетней давности между тогдашним чемпионом Албании «Скендербеу» и «Шахтером» из Караганды: «В первом раунде Лиги Европы соперником „Теуты“ станет казахстанский „Кайрат“. Самое яркое противостояние наших клубов с представителями этой страны состоялось в 2013 году, когда в Лиге Чемпионов жребий свел „Скендербеу“ и „Шахтер“. После поражения 0:3 на выезде „Скендербеу“ забил в ответной игре три гола за 30 минут и заставил поверить своих болельщиков в чудо. Казалось, что невозможное возможное, ведь при удачном раскладе наша команда на тот момент впервые в своей истории попала бы в плей-офф отборочного раунда Лиги Чемпионов. „Шахтер“ в первом тайме был подавлен активностью наших футболистов, если не сказать, что оказался в нокдауне. Но, к сожалению, „Скендербеу“ в конце первого тайма пропустил гол от Хижниченко, а после перерыва Байжанов окончательно похоронил наши шансы на чудо. Теперь уже у „Теуты“ есть шанс взять формальный реванш в албанско-казахстанском противостоянии. Для этого нужно пройти „Кайрат“ по сумме двух матчей».
Не сильно верят в успех «Теуты» и албанские любители футбола:

Saimir:
— Наш клубный футбол находится на низком уровне. Не думаю, что у кого-то есть шанс пройти хотя бы один-два раунда.

Bajrami:
— Шансы на удачное выступление есть только у «Скендербеу». При удачном жребии они могут дойти до группового раунда Лиги Европы, как это было в прошлом году. Такие команды, как «Теута» и «Партизани», вылетят уже в первом раунде.

Dervishi:
— В Лиге Европы самый удобный соперник попался «Кукеси». Черногорский «Рудар» — самый оптимальный вариант из всех возможных. Не повезло «Теуте» и «Партизани». Казахстанский «Кайрат» и словацкий «Слован» — клубы высокого уровня. С ними будет очень тяжело.

Përfun Naziri:
— «Кайрат» и «Слован» не позволят себе вылететь в первом раунде. Шансов у «Теуты» и «Партизани» очень мало.

Flamutari:
— Сборная Албании и албанские клубы — две большие разницы. В отличие от сборной наши клубы неконкурентоспособны в Европе. Сборная Албании без проблем обыграет сборную Казахстана, но «Теута» не сумеет даже дать бой «Кайрату».

Amir Gënte:
— На фоне выступления сборной Албании на чемпионате Европы даже нет желания следить за нашими клубами в еврокубках. Все равно все проиграют уже в первом раунде.


Сергей Беседин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии