Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Меры по повышению безопасности в аэропортах разработали в Казахстане

28 июня 2016, 12:25

В соответствии с поправками предусматривается расширение компетенций уполномоченного органа в сфере гражданской авиации по контролю системы авиационной безопасности, в частности, по проведению служебных экспериментов и аттестации персонала аэропортовых служб.

Внедрение мер по повышению безопасности в аэропортах предусматривается в предлагаемом министерством по инвестициям и развитию РК законопроекте, сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Во вторник в мажилисе (нижней палате) парламента РК состоялась презентация законопроекта "О внесении и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам использования воздушного пространства и деятельности авиации".

"Обеспечение защиты гражданской авиации от угроз. Законодательно закрепляется обязанность служб аэропортов и проведение досмотра на входе в пассажирский терминал в случае нарастания рисков терроризма", — сказал Рау на презентации.

В соответствии с поправками предусматривается расширение компетенций уполномоченного органа в сфере гражданской авиации по контролю системы авиационной безопасности, в частности, по проведению служебных экспериментов и аттестации персонала аэропортовых служб.

"В целом, в отношении аэропортовой деятельности требуется повышение качества услуг, как в сфере обслуживания пассажиров, так и наземного обслуживания воздушных судов. В этой связи, проектом закона предусматривается внедрение программ контроля качества в аэропортах", — отметил Рау.

В своем выступлении он заявил, что в условиях современной авиационной индустрии особое место занимает сфера малой авиации, то есть воздушные суда с сертифицированной взлетной массой 5 тонн 700 килограммов и ниже.

"В целях стимулирования ее развития предлагается передача государственных функций по определению уровня квалификации авиационного персонала легкой и сверхлегкой авиации саморегулируемым общественным объединениям. При этом требования к специалистам таких организаций и требования к воздушным судам легкой и сверхлегкой авиации будут утверждать уполномоченный орган в сфере гражданской авиации, а весь процесс будет находиться под постоянным контролем со стороны авиационной администрации", — добавил вице-министр.

По его словам, аналогичная практика применяется в странах Евроюсоза и в США.

"Для популяризации этого вида авиации предусматривается его освобождение от взимания аэронавигационных сборов. Такие сборы от субъектов малой авиации составляют всего лишь 40 миллионов тенге в год", — отметил Рау.

Также законопроектом предусматривается внесение правового регулирования беспилотных летательных аппаратов — планируется введение учета в уполномоченных органах в сфере гражданской и государственной авиации.

"Кроме того, вводится категорирование беспилотных летательных аппаратов в соответствии с правилами регистрации воздушных судов в соответствующих видах авиации", — добавил он.

Также поправками законодательно закладываются основы межведомственного взаимодействия между гражданским военными органами управления и контроля организации воздушного движения.

Читайте также:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...