Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Основатель группы "А'Студио" отметил день рождения на ММКФ

Казахстанский музыкант Байгали Серкебаев отметил день рождения на Московском международном кинофестивале (ММКФ).

Фото : 28 июня 2016, 12:47
День рождения Серкебаев отметил на афтепати исторической драмы "Дорога к матери", премьера которой прошла в понедельник на ММКФ в рамках программы "Спектр" в кинотеатре "Октябрь". Генеральным продюсером фильма выступила младшая дочь президента Казахстана Алия Назарбаева. Афтепати прошло в ресторане с модным названием "Сэлфи", передает РИА Новости.

"Сегодня в Москве состоялась премьера фильма "Дорога к матери", я только прилетел, приехал специально поздравить всех, кто работал над фильмом", — рассказал РИА-Новости Серкебаев.

На мероприятии присутствовали исполнители главных ролей Адиль Ахметов и Аружан Джазильбекова, режиссер Акан Сатаев и представители российского кинобомонда — программный директор ММКФ Кирилл Разлогов, совладелец компании "Главкино" Илья Бачурин, режиссер Сергей Швыдкой (сын Михаила Швыдкого), актеры Андрей Мерзликин, Екатерина Шпица, Игорь Верник и другие. Продюсер фильма "Дорога к матери" Назарбаева приехать в Москву не смогла, в связи с тем, что 18 июня она родила дочь.

"Я счастлив оказаться на Московском кинофестивале, о котором много слышал, впереди у меня еще два дня…", — рассказал РИА-Новости Ахметов.

На вечере выступила группа The Jigits, которую продюсирует Серкебаев и казахстанский композитор Ренат Гайсин. The Jigits состоит из финалистов первой казахстанской "Фабрики звёзд", на международном конкурсе "Новая Волна" группа заняла 4-е место.
"Сегодня у нашего продюсера день рождения, мы хотим его поздравить", — вызвали музыканты Серкебаева на сцену из отдельного кабинета, где он отдыхал в кругу родственников и друзей.

"Вот не хотел, но заставили работать в день рождения", — не злобливо ворчал Серкебаев, вставая за клавишную стойку.

Группа заиграла свой хит — "Джулия" в надежде, что гости поддержат ее танцами. Танцев из бомонда "выжать" не удалось, но коллектив поддержали аплодисментами.

"А'Студио" – казахстанско-российская группа, созданная Серкебаевым в 1982 году. До 1987 года группа аккомпанировала певице Розе Рымбаевой. В первый состав входили — клавишник Серкербаев, басист Владимир Миклошич, вокалист Наджиб Вильданов, гитарист Булат Сыздыков, барабанщик Сагнай Абдулин, а позже к ним присоединился саксофонист Батырхан Шукенов. Сейчас солисткой коллектива является Кети Топурия.

Фото © РИА Новости. Михаил Фомичев

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии