В Каражале построят обогатительную фабрику мощностью до 5 млн тонн руды в год

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков в ходе совещания о состоянии и перспективе развития горно-металлургического комплекса РК попросил руководство ТОО «Алтыналмас Инжиниринг» ускорить процесс проектирования строительства обогатительной фабрики, передает корреспондент BNews.kz.

«Перспективы развития связаны с реализацией программы «Полиметаллы» по переоснащению марганцевой обогатительной фабрики и перехода на переработку барит-свинцовых руд. Прорабатывается вопрос строительства обогатительной фабрики мощностью до 5 млн. тонн в год с началом строительства в 2017 году, что «вдохнет» жизнь в моногород Каражал», - сказал аким области.

Он отметил, что программа «Полиметаллы» включает строительство новой обогатительной фабрики по переработке полиметаллических руд месторождения Жайрем. С 2015 года ТОО «Алтыналмас Инжиниринг» осуществляет проектирование рабочей документации по строительству обогатительной фабрики. Срок окончания проектирования намечен на четвертый квартал 2016 года. Начало строительства запланировано на 2017 год.

«Люди на местах с нетерпением ожидают эффекта от данной работы. В этой связи хотелось бы призвать руководство компании принять необходимые меры и ускорить процесс перехода к конкретным действиям и результатам», - отметил Н.Абдибеков.

Напомним, что в Карагандинской области в ходе рабочей поездки Премьер-министра РК состоялось совещание по обсуждению состояния и перспектив развития горно-металлургического комплекса РК. В ходе встречи руководители промышленных предприятий Карагандинской области доложили о работе своих компаний и обсудили планы на будущее. В ходе совещания были даны рекомендации по сохранению и увеличению рабочих мест и увеличению производственных товаров для импортозамещения.

Валентина ВАГАНОВА


28 июня 2016, 13:10
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код